Сама по себе маринованная жидкость довольно простая — несколько лавровых листочков, целые горошины перца, соль, сахар, зубчики чеснока — что позволяет вкусу овощей проявиться.
Я не могу решить, какой овощ мне нравится больше всего, наверное, морковь, хотя цветная капуста идет на втором месте, в основном потому, что я, как правило, не большой поклонник цветной капусты, но я мог бы съесть целую головку в маринованном виде. Редис тоже довольно обалденный. Однако, если вы не хотите, чтобы ваш маринованный раствор в конечном итоге приобрел розоватый оттенок (и цветная капуста вместе с ним), то не добавляйте редис. Халапеньо придают необходимую остроту (это мексиканское блюдо, в конце концов), но не забудьте удалить из них семена. Я знаю, о чем вы думаете, я могу выдержать жар! Но поверьте мне, если вы не удалите семена, то примерно через день у вас будет целая банка моркови, цветной капусты и редиса со вкусом халапеньо.Подавайте этот эскабече отдельно в качестве закуски или вместе с любимыми блюдами мексиканской кухни, например, моими такитос с джекфрутом или мексиканской уличной кукурузой , и будьте готовы удовлетворить свою дневную норму овощей за один присест.
Классический Эскабече – мексиканские маринованные овощи
Ингредиенты
- 3 банки Мейсона по 16 унций (или любые герметичные стеклянные банки)
- 1 стакан моркови, нарезанной ломтиками
- 2½ стакана соцветий цветной капусты
- 1 пучок редиски, нарезанной ломтиками
- 2 перца халапеньо, нарезанных ломтиками и очищенных от семян
- 6 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка органического сахара
- 1¼ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 стакан дистиллированного уксуса
- 2 стакана воды
Инструкции
- Разложите перец горошком и лавровый лист по трем банкам Мейсона. Очистите зубчики чеснока, но оставьте целыми и разложите по банкам.* Выложите слоями морковь, цветную капусту, редис и халапеньо в банки.
- В кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на плите, затем варите на медленном огне, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Залейте овощи уксусной смесью и дайте остыть в течение часа, прежде чем запечатать и поставить в холодильник.
- Эскабече готов к употреблению сразу после охлаждения, но лучше дать ему настояться в течение дня.
- Эскабече можно хранить в холодильнике до 3 недель.
Примечания
* Иногда зубчики чеснока становятся синими в растворе уксуса. Не волнуйтесь, это совершенно нормальная ферментативная реакция, и она не вредна.

https://www.themostlyvegan.com/classic-escabeche-mexican-pickled-vegetables/

Комментариев нет:
Отправить комментарий