В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 апреля 2025 г.

Фрикадельки из баранины с мятой

В баре ресторана Enrique Becerra в Севилье подают выдающуюся тапас, Albóndigas de Cordero a la Hierbabuena , фрикадельки, приготовленные из классического сочетания баранины и мяты.

Фрикадельки из баранины с мятой

Ингредиенты

  • фунт постного бараньего фарша

  • 1 яйцо

  • ¼ стакана панировочных сухарей

  • столовые ложки мелко нарезанной мяты

  • Соль и свежемолотый перец

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима

  • средняя луковица (мелко нарезанная)

  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

  • ½ стакана сухого белого вина

  • ½ стакана говяжьего бульона

  • стакан томатного пюре

Направления

  1. В миске смешайте баранину с яйцом, панировочными сухарями и 1 столовой ложкой мяты. Приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики размером 1 дюйм.

  2. Разогрейте оливковое масло в очень большой сковороде. Добавьте фрикадельки и обжарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Переложите фрикадельки на тарелку.

  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне до размягчения, около 8 минут. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку мяты и пюрируйте.

  4. Верните луковое пюре в сковороду. Добавьте бульон, томатное пюре и фрикадельки и тушите на медленном огне до готовности фрикаделек, около 10 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте.


 https://www.foodandwine.com/recipes/lamb-meatballs-mint

Комментариев нет:

Отправить комментарий