Спаржа часто придает вину растительный привкус. Чтобы противостоять этому, шеф-повар Марк Ладнер смешивает стручки спаржи с исключительно дружественным к вину ингредиентом: пармезаном.
Сырая спаржа, нарезанная соломкой, с заправкой из пармезана
Ингредиенты
2 фунта большой спаржи
1 стакан крупно натертого сыра Пармиджано-Реджано ( 3 унции )
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки теплой воды
¼ стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
Направления
Используя овощечистку, нарежьте спаржу на длинные тонкие полоски и переложите в большую миску.
В небольшой миске смешайте пармезан с лимонным соком, водой и оливковым маслом. Добавьте к спарже и перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем и сразу же подавайте.
Предлагаемое сочетание
Директору Otto wine Дэну Аматуцци нравится эта идея. «Сыр облегчает мне жизнь», — говорит он. Он сочетает блюдо с цитрусовым белым вином с юга Италии.
https://www.foodandwine.com/recipes/shaved-raw-asparagus-parmesan-dressing
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201004-xl-shaved-asparagus-5db52bf035bd439582fcef98392d21b5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий