Безопасна ли стевия? Полезна ли стевия? Эти вопросы задают многие, поскольку стевия является альтернативой обработанному сахару и искусственным подсластителям.
Вокруг подсластителей, особенно натуральных альтернатив сахару, таких как стевия, много споров. Стевия — полезная садовая трава , и в конце концов, все травы безопасны, не так ли? Поэтому, когда я начал видеть заголовки, нападающие на стевию, я понял, что мне нужно провести расследование. Безопасна ли стевия?
И я действительно проделал домашнюю работу, чтобы докопаться до сути всего этого!
ЗАДАЕМСЯ ВОПРОСОМ, БЕЗОПАСНА ЛИ СТЕВИЯ
Стевия оказалась в центре внимания с тех пор, как Coca-Cola представила в Южной Америке комбинацию стевии и сахара под названием Coca-Cola Life. Это, вполне очевидно, быстро привлекло внимание сообщества сторонников натурального здоровья. Я имею в виду, что практически все, что делает этот гигант из Атланты, попадает в поле зрения нашего радара.
Многие задаются вопросом: «Безопасна ли стевия?», особенно учитывая тот факт, что Coca-Cola приобрела множество « полностью натуральных » брендов, включая Zico, Vitamin Water, Simply Orange, Odwalla и Honest Tea.
Помимо вопроса о безопасности стевии, мы должны задать себе еще несколько вопросов:
- Действительно ли мы доверяем всему, что делает Coca-Cola?
- Думаем ли мы, что Coca-Cola пытается «схитрить» со своим новым напитком на основе стевии?
- Безопаснее ли теперь употреблять колу, если в качестве подсластителя использовать стевию?
Хотя некоторые из этих вопросов носят более личный характер, одно можно сказать наверняка: не вся стевия одинакова.
НАТУРАЛЬНАЯ СТЕВИЯ ПРОТИВ ОБРАБОТАННОЙ СТЕВИИ
Стевия добывается из листьев растения, и можно поспорить, что Coca-Cola не использует свежемолотые листья стевии в своих безалкогольных напитках. Для начала, стоимость этого была бы непомерной и невыгодной для индустрии безалкогольных напитков. Этот метод также создал бы проблему хранения, поскольку было бы практически невозможно держать под рукой столько стевии.
Ради этого аргумента мы собираемся с уверенностью предположить, что Coke использует высокообработанную версию стевии, которая более доступна и гораздо проще в транспортировке и хранении. В большинстве случаев синтетические версии, подобные этим, содержат отбеливатель в качестве консерванта, по вкусу больше похожи на тростниковый сахар, чем на траву стевии, и намного слаще стевии.
Безопасна ли стевия? По правде говоря, многие из брендов-арендаторов не на 100 процентов состоят из стевии. Их продукция содержит наполнители из сахара, такие как ксилит и декстроза, которые могут привести к ряду заболеваний. Вот почему не все виды стевии одинаковы.
Резкие контрасты между жеванием листа стевии и добавлением белого порошкообразного заменителя в хлопья для завтрака просто невероятны. Натуральная растительная версия использовалась в медицинских целях на протяжении тысяч лет, в то время как современные обработанные версии практически не тестировались.
НЕКОТОРЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ СТЕВИИ
Когда мы говорим о натуральной растительной форме стевии, существуют сотни исследований, рекламирующих ее лечебные преимущества. 322 исследования, если быть точным . Общепризнано, что стевия обладает способностью обращать вспять ожирение, диабет и даже некоторые виды рака . Согласно исследованиям, два основных момента относительно стевии:
- Трава содержит лечебные свойства, способствующие исцелению.
- Белый тростниковый сахар является основной причиной диабета, ожирения, рака и заболеваний сердца, а это значит, что люди, использующие стевию в качестве заменителя, реже страдают от этих заболеваний.
Согласно нескольким наиболее известным исследованиям, стевия обладает следующими преимуществами:
1. СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ РАКОМ ГРУДИ
Журнал Nutrition and Cancer опубликовал революционный отчет, связывающий использование стевии с сокращением рака груди. Ученые увидели, что стевиозид, убивающий рак компонент, обнаруженный в листьях стевии, усиливает апоптоз раковых клеток (гибель клеток) и ограничивает некоторые каналы стресса в организме, способствующие росту рака.
2. ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ АНТИОКСИДАНТОВ
Недавнее исследование, проведенное в Хорватии и опубликованное в журнале Food Chemistry, показало, что стевия повышает уровень антиоксидантов, а в сочетании с листьями ежевики помогает бороться с раком толстой кишки.
3. БОРЬБА С ДИАБЕТОМ
Эффекты использования стевии у крыс были задокументированы в недавнем отчете, опубликованном в Journal of Dietary Supplements . Исследователи обнаружили, что лабораторные крысы, которым давали от 250 до 500 мг стевии в день, испытали «значительное» снижение уровня сахара в крови натощак и увидели более сбалансированную резистентность к инсулину.
Суть в том, что стевия, употребляемая в сыром виде, абсолютно полезна для здоровья и является прекрасным заменителем сахара.
5 ЛУЧШИХ НАТУРАЛЬНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ
Хотя у стевии мало побочных эффектов, это трава, и могут возникнуть разные реакции. Важно прислушиваться к своему организму. Однако некоторым людям трудно принять резкий вкус стевии. Вот 5 лучших натуральных подсластителей:
1. КОКОСОВЫЙ НЕКТАР
Один из моих самых любимых натуральных подсластителей — сок из цветков кокоса. Хотя это относительно новый продукт для рынка США, жители тихоокеанских островов используют его уже много веков.
При комнатной температуре кокосовый нектар по консистенции похож на мед и является отличным источником следующих витаминов и минералов: аминокислот, витамина С и витаминов широкого спектра группы В. Что еще лучше, сок не подвергается обработке.
2. финики
О финиках особо нечего сказать, кроме того, что они являются одним из лучших натуральных подсластителей на Земле.
3. КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Кленовый сироп подвергается высокой обработке – даже самые натуральные бренды – и он все равно на несколько световых лет опережает белый тростниковый сахар. При изготовлении сиропа кленовый сок кипятят. В зависимости от количества сахара, используемого в воде, для приготовления одного галлона сиропа может потребоваться 100 галлонов кленового сока.
Кленовый сироп богат минералами, такими как кальций, железо, магний, калий и цинк. Однако важно избегать кленового сиропа класса А. Он, как правило, светлее по цвету и не имеет ярко выраженного кленового вкуса, присущего классам B и C.
4. СЫРОЙ МЕД
Мед, безусловно, самый полезный натуральный подсластитель . На самом деле, польза для здоровья сырого местного меда невероятна. В ходе всех моих исследований, включая научные, я обнаружил, что мед используется для профилактики сезонной аллергии, укрепления иммунной системы и борьбы с кариесом, угрями, экземой, синдромом раздраженного кишечника и многим другим. Лично я обнаружил, что смешивание сырого местного меда с органической молотой корицей — отличный способ борьбы с аллергией.
5. СТЕВИЯ
И последнее, но не менее важное — стевия. При покупке стевии ищите зеленую стевию . Белая стевия была отбелена и обработана сверх того, что становится полезной. Стевия — это подсластитель, который не влияет на уровень сахара в крови, поэтому она помогает вам сбросить вес, контролировать диабет и многое другое, используя план из книги «Диета с эфирными маслами» .
Так много наших безаллергенных, здоровых рецептов, разработанных Mama Z , используют стевию. Она покажет вам, как именно ее использовать и сделать ее вкусной!
На самом деле, ни один подсластитель не идеален на 100 процентов, и умеренность всегда важна. Чем популярнее становится стевия, тем больше и больше прессы вы увидите, как негативной, так и позитивной. Важно выбрать хорошую марку и всегда внимательно читать этикетки, чтобы избежать вредных наполнителей.
https://naturallivingfamily.com/health-nutrition/is-stevia-safe/

Комментариев нет:
Отправить комментарий