В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 мая 2024 г.

Пряная морковь со взбитой фетой

Это блюдо — одно из многих соусов, которые шеф-повар Чити Кумар предлагает в своем средиземноморском ресторане Ajja в Роли, Северная Каролина. Тмин, кориандр и перец Урфа приправляют карамелизированную морковь, подаваемую со взбитой фетой и поджаренной закваской, создавая яркую закуску.

Пряная морковь со взбитой фетой

Ингредиенты

Морковная паста

  • столовые ложки топленого или сливочного масла

  • 1 1/2 фунта свежей моркови , очищенной и натертой на крупной терке (около 6 чашек)

  • столовая ложка сахарного песка

  • столовые ложки воды , если необходимо

  • столовых ложек густых сливок

  • чайная ложка тертой апельсиновой цедры

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • столовые ложки оливкового масла экстра-класса  плюс еще для подачи

  • столовая ложка семян кориандра , крупно измельченных

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого тмина

  • 1 1/2 чайной ложки Урфа бибера

  • 1 1/2 чайной ложки соуса адобо из консервированного перца чипотле в соусе адобо

  • Свежие листья мяты , нарезанный чеснок, поджаренный нарезанный миндаль и чешуйчатая морская соль для украшения.

  • Хлеб на закваске , разорванный и поджаренный

Взбитая фета

  • упаковка (от 5 до 6 унций) выдержанного сыра фета , раскрошенного

  • 1 1/4 стакана густых сливок

Направления

  1. Раскладываем морковь

    Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; варить, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не развалится, около 8 минут. Посыпать сахаром; готовьте, часто помешивая, пока морковь не подрумянится по краям, около 2 минут. Если морковь прилипает к кастрюле, добавьте 2 столовые ложки воды. Добавьте густые сливки, апельсиновую цедру и кошерную соль. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не мягкой, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску; отложить.

  2. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кориандра, семена тмина, молотый тмин, урфа бибер и соус адобо. Готовьте, постоянно помешивая, пока семена не станут ароматными и слегка поджаренными, 30–45 секунд. Сразу же полейте морковь горячей смесью специй; сложите, чтобы объединить. Дайте остыть, пока морковь не станет комнатной температуры, около 15 минут.

  3. Приготовьте взбитую фету

    Обрабатывайте фету и жирные сливки в кухонном комбайне до получения однородной и пышной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости.

  4. Выложите смесь феты на большое блюдо. Сверху выложите морковную смесь. Посыпьте мятой, луком, нарезанным миндалем и хлопьевидной морской солью. Полить дополнительным количеством оливкового масла. Подавайте с поджаренным хлебом.

https://www.foodandwine.com/carrots-with-whipped-feta-8631428
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий