ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО ЧАЯ
Есть много замечательных преимуществ использования домашнего чая, приготовленного из трав и цветов прямо из вашего собственного сада. Хотя каждая отдельная трава имеет свои уникальные свойства и преимущества, домашний чай в целом имеет некоторые общие преимущества, которые вам понравятся. Вот некоторые из лучших преимуществ использования трав и цветов для приготовления чая:
- Контроль над процессом выращивания . Хотя на рынке представлено множество замечательных органических чаев, нет ничего лучше, чем точно знать, как были выращены ваши травы и цветы, и иметь полный контроль над процессом.
- Источник витаминов и антиоксидантов . Многие травяные чаи богаты различными витаминами и антиоксидантами, что делает их прекрасным дополнением к вашей повседневной жизни. Чай — это простой и вкусный способ получить все, что нужно вашему организму.
- Польза для психического здоровья . Лечебные свойства некоторых травяных чаев могут оказать чудесное влияние на ваше психическое здоровье. Они помогают расслабить разум, снять стресс и беспокойство. Определенные травы и смеси могут помочь улучшить ваше настроение или дать энергию, когда ваше настроение немного упадет.
- Физическая польза . Травяные чаи могут содержать ингредиенты, которые уменьшают воспаление, укрепляют иммунную систему, помогают пищеварению и уменьшают проблемы с желудком, а также облегчают симптомы простуды, а также другие замечательные физические эффекты, которые вы почувствуете, наслаждаясь травяными чаями.
КАКИЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ?
Существует так много съедобных трав и цветов, которые можно выращивать в красивых садовых ландшафтах, а затем употреблять в домашних смесях травяного чая. Гибискус сразу приходит на ум и является абсолютным фаворитом в нашей семье. Вот более дюжины моих любимых растений для чая, которые можно вырастить самостоятельно.
- Анис . Эта быстрорастущая трава имеет чудесный вкус солодки, который прекрасно подходит для домашнего чая.
- Ромашка . Один из самых известных цветов, используемых в травяных чаях, ромашка обладает прекрасным успокаивающим эффектом. Будьте осторожны при использовании, если у вас аллергия на амброзию.
- Шоколадная мята . Как только вы попробуете немного шоколадной мяты в своих травяных смесях, вы будете часто обращаться к ней из-за ее восхитительного вкуса.
- Фенхель . Здоровое пищеварительное действие фенхеля — не единственная причина, по которой он регулярно появляется в моей чашке. А еще у него замечательный пряный вкус, который мне очень нравится.
- Цветы гибискуса . Заваривание прекрасных цветов гибискуса дает удивительно вкусный чай, которым можно наслаждаться в любое время суток.
- Лаванда . Лаванда — это трава, которую можно использовать во многих целях, но ее цветы придают насыщенный цветочный вкус домашним чайным смесям.
- Лимонная мята . Несмотря на то, что мелисса принадлежит к семейству мятных, она обладает освежающим цитрусовым ароматом и вкусом.
- Лимонная трава . Цитрусовый вкус лимонной травы — еще один замечательный способ придать вашему чаю свежий лимонный оттенок.
- Лимонная вербена . Это чудесное растение придает чаю сильный лимонный аромат, а также привлекает опылителей, которые помогают вашему саду процветать.
- Монарда (пчелиный бальзам) – пчелиный бальзам – любимец колибри, из него также получается замечательный чай.
- Мята перечная – это популярный ароматизатор для многих смесей травяного чая, а также прекрасный самостоятельный чай.
- Шиповник/розы . Чайные розы служат не только для красоты, когда вы наслаждаетесь чашкой чая в саду. Плоды шиповника и розы придают удивительный аромат и вкус.
- Розмарин . Хотя розмарин — сильная и ароматная трава, добавление его небольшого количества в чайную смесь может придать ей чудесный пикантный вкус.
- Стевия . Выращивание стевии самостоятельно и использование ее в травяных чаях может придать каждой чашке чудесную, естественную сладость.
КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Когда вы готовите урожай для приготовления чая, вот несколько важных советов, о которых следует помнить. Когда вы научитесь заваривать чай самостоятельно, эти простые приемы помогут вам максимально эффективно использовать цветы и травы, которые вы используете, и упростят процесс.
- Быстро сушите травы и цветы . Хотя вы можете сушить травы и цветы в темном месте, развесив их пучками, вы рискуете вырастить плесень и плесень, если в комнате вообще сыро. Лучшим выбором будет использование дегидратора или духовки для быстрой и безопасной сушки трав. Используйте аналогичные методы для обезвоживания фруктов, чтобы получить наилучшие результаты.
- Храните сушеные травы и цветы правильно . Опять же, влага — ваш злейший враг, когда дело доходит до хранения сушеных трав и цветов для чая. Убедитесь, что ваши контейнеры хорошо запечатаны и хранятся в темном прохладном месте, чтобы компоненты чая сохранялись дольше.
- Комбинируйте смеси для удобства использования . Хранить некоторые компоненты высушенного чая отдельно для экспериментов с новыми комбинациями — отличная идея, но объединение наиболее распространенных смесей, которые вы используете заранее, может быть благословением, особенно когда вы изо всех сил пытаетесь заснуть. или боретесь с простудой и нуждаетесь в быстром облегчении.
- Выберите подходящее ситечко для чая . Когда дело доходит до ситечек для чая, существует множество вариантов. Ищите более крупную модель из сетки из нержавеющей стали. Ситечки большего размера помогут большему количеству воды достичь трав и быстрее развить их аромат.
- Заваривайте в течение нужного времени . Обычно травяным чаям требуется от 3 до 15 минут, чтобы развить лучший вкус. Будьте осторожны, не переусердствуйте с более сильными травами и не недоваривайте те, которые имеют более мягкий вкус. Чтобы найти нужное количество времени для желаемого вкуса, может потребоваться метод проб и ошибок.
- Используйте ТОЛЬКО растения, выращенные органическими методами – это так важно! Вы будете пить воду, наполненную экстрактами каждого цветка и травы, которые вы завариваете, поэтому убедитесь, что в вашем саду и почве нет токсичных химикатов, которые могут вам навредить.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ЧАЯ
В саду полно замечательных ингредиентов, которые можно включать в свои собственные смеси травяных чаев, и одно из самых интересных занятий — экспериментировать с различными комбинациями. Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка. Вот несколько вкусных идей, которые помогут вам начать учиться заваривать домашний чай.
СМЕСЬ ЛАВАНДЫ И РОМАШКИ
- 1 чайная ложка органической лаванды
- ½ чайной ложки органической ромашки
- ½ чайной ложки органической перечной мяты
- Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической мяты перечной
- 1 чайная ложка органической стевии
- Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органического гибискуса
- 1 чайная ложка сушеных органических плодов шиповника
- 1 чайная ложка органического цветка гибискуса
- Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической мелиссы
- 1 чайная ложка органической ромашки
- 1 чайная ложка органической лаванды
- Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической сушеной перечной мяты
- 1 чайная ложка органических семян фенхеля, слегка измельченных
- 1 чайная ложка сушеной органической мелиссы
- 1/2 чайной ложки сушеных органических цветков ромашки
- Обычно травяные смеси содержат от 2 до 1 столовой ложки сушеных трав на стакан кипятка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий