В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 августа 2022 г.

Малиновый торт с темным шоколадом


Декадентский и насыщенный малиновый торт с темным шоколадом,

увенчанный кремовой малиновой глазурью и свежей ежевикой.

Малиновый торт с темным шоколадом [Веганский]

Ингредиенты

Для торта:

  • 2/3 стакана + 1/4 стакана немолочного молока
  • 1/3 стакана несладкого простого немолочного йогурта
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана темного какао-порошка
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Для малиновой глазури:

  • 1/4 стакана замороженной малины
  • 4 столовые ложки веганского масла
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки немолочного молока
  • 1/4-1/2 стакана свежих ягод на выбор для посыпки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте две 8-дюймовые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте немолочное молоко, немолочный йогурт, яблочный уксус и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавьте муку, сахар, какао-порошок, эспрессо-порошок, пищевую соду и порошок и соль. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы смешать до образования однородного жидкого теста.
  3. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (можно оставить несколько влажных крошек). Дайте пирогу остыть в форме для кекса в течение 10 минут, затем проведите ножом для масла по краям и переверните торт на проволочную решетку для охлаждения. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.
  4. Чтобы приготовить глазурь, разогрейте ¼ стакана замороженной малины в микроволновой печи в течение 1 мин. 30 секунд или до густоты. С помощью ручного миксера взбейте веганское масло, сахарную пудру и молоко до получения густой кремообразной массы. Отмерьте 1 столовую ложку сиропа из малины, приготовленной в микроволновке, и добавьте в глазурь.
  5. По желанию можно покрыть глазурью торты, например, глазурь между слоями торта и поверх него. Сверху украсьте свежими ягодами на выбор.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dark-chocolate-raspberry-cake-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий