Ароматный и привлекательный салат из клубники и шпината с засахаренным фундуком и фетой без молока! Идеально сочетается со сливочной пастой, супами или белковыми блюдами на ваш выбор. Требуется всего 30 минут!
Салат из клубники и шпината с засахаренным фундуком
Ингредиенты
Фундук
- 1 полная чашка сырых лесных орехов, грубо нарезанных
- 2 чайные ложки оливкового масла или растопленного кокосового масла
- 1 ст л кокосового сахара
- 2 чайные ложки кленового сиропа (или нектара агавы)
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка молотой корицы
ОТДЕЛКА
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кленового сиропа
- 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
САЛАТ
- 1 (5 унций) пакет молодого шпината (или смешанной зелени)
- 1 ½ чашки тонко нарезанной клубники
- 1/4 стакана веганских крошек из феты ( по желанию // нам нравится «Следуй за своим сердцем» // если не безмолочные продукты, подойдет козий сыр или фета)
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и добавьте сырой фундук на противень, застеленный пергаментом.
- После того, как духовка нагреется, поджарьте фундук в течение 7 минут. Затем выньте из духовки и добавьте оставшиеся ингредиенты непосредственно к фундуку (масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, морскую соль и корицу). Используйте лопаточку, чтобы тщательно перемешать/перемешать.
- Поместите обратно в духовку и запекайте еще 4-6 минут или до ароматного и золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
- Тем временем приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в банку (или миску) и энергично встряхните (или взбейте), чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше бальзамика для кислотности, кленового сиропа для сладости, соли или перца для баланса вкуса или оливкового масла для сливочности. Отложите.
- Чтобы подать, добавьте шпинат, половину клубники и половину жареного фундука в большую миску для смешивания/сервировки. Полить половиной заправки и перемешать.
- Украсьте веганской фетой (по желанию) и оставшейся клубникой и фундуком и подавайте с оставшейся заправкой (если вам нравится салат с более густой заправкой).
- Лучше всего в свежем виде, хотя остатки храните отдельно в холодильнике до 3 дней. Храните фундук плотно закрытым при комнатной температуре.
https://minimalistbaker.com/strawberry-spinach-salad-with-candied-hazelnuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий