Этот легкий и вкусный пирог сочетает в себе инжир и малину для дополнительной сладости и фруктового оттенка.
Веганская выпечка с использованием льняного семени вместо яиц, текстура все еще очень губчатая, мягкая и липкая, почти как пирожное, что даже лучше!Торт с шоколадом, инжиром и малиной [веганский]
Ингредиенты
- 2/3 стакана темного шоколада, разбитого на кусочки
- 4 столовые ложки кокосового масла
- 2/3 стакана безглютеновой муки
- 2/3 стакана кокосового сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки льняного семени + 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Свежий инжир, половинки
- Клубника, половинки
- миндальные хлопья, для украшения
Подготовка
- Разогрейте духовку до 360ºF, смажьте маслом и выровняйте форму для кекса со свободным дном (я использовала рифленую форму для тарта).
- Аккуратно растопите шоколад и кокосовое масло, затем отложите в сторону, пока вы смешиваете муку, кокосовый сахар, какао, корицу и разрыхлитель в миске.
- Когда шоколад немного остынет, добавьте в смесь яйца и ваниль и осторожно перемешайте.
- Вылить в форму и равномерно разровнять. Сверху разложите фрукты, как вам нравится, затем запекайте в духовке около 35-40 минут, пока они не поднимутся, а шпажка не выйдет чистой.
- Дайте остыть, затем достаньте из формы, посыпьте миндальными хлопьями и нарежьте ломтиками. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-fig-and-raspberry-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий