Нет ничего лучше, чем иметь собственный мини-торт.
Еще лучше, когда рецепт довольно прост в приготовлении. Для корочки этих очаровательных маленьких пирожных требуется всего два ингредиента. Шоколадная начинка похожа на помадку и тает во рту вместе с малиной. Вкусный!Маленькие шоколадно-малиновые пирожные [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1/3 стакана фундука
- 1/2 стакана фиников без косточек
- Щепотка соли
- 1/4 стакана свежей малины
- 2 чайные ложки веганской сахарной пудры
- 1/2 чашки кешью
- 1 столовая ложка жидкого подсластителя на выбор
- 2 столовые ложки воды
- 2 финика без косточек
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
Подготовка
- Застелите две формочки на 8 унций пергаментом или вощеной бумагой.
- Измельчите фундук, финики и щепотку соли в кухонном комбайне до образования липкой массы.
- Прижмите равномерное количество теста на дно и по бокам каждой формочки. Для этого лучше всего использовать пальцы.
- Чистый кухонный комбайн. Измельчите малину и сахарную пудру в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите малиновую глазурь в небольшую миску.
- Еще раз почистите кухонный комбайн. Добавьте кешью, подсластитель на выбор, воду, финики, кокосовое масло и какао-порошок в кухонный комбайн. Взбивайте, пока шоколадная смесь не станет однородной.
- Выложите по 1 столовой ложке малиновой глазури в каждую формочку. Сверху выложите половину шоколадной начинки и прижмите к бокам. Сверху полейте оставшейся малиновой глазурью.
- Охладите не менее 4 часов, пока начинка не затвердеет.
Заметки
1) Для более гладкой шоколадной начинки замочите орехи кешью в воде на 10 минут. Вытрите лишнюю воду бумажным полотенцем перед использованием. 2) Чтобы быстро затвердеть начинка, поместите пирожные в морозильную камеру. Дайте достаточно времени оттаять перед едой. 3) Съешьте пирожные в течение 4 дней после изготовления.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/petite-chocolate-raspberry-cakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий