Это самый веселый торт! Эти слои тонких и вкусных блинов составляют этот шоколадно-малиновый блинный торт.
Смазать блины густыми веганскими сливками или йогуртом, свежей малиной и нарезанным шоколадом.Шоколадно-малиновый блинный торт [Веганский]
Ингредиенты
Для блинов:
- 1 1/4 стакана (300 г) простой муки (или муки GF)
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 2,54 стакана (600 мл) растительного молока
- Подсолнечное масло, для смазывания
Чтобы собрать креп:
- 1/3 стакана (50 г) темного шоколада плюс дополнительно
- 1 1/4 стакана (300-400 г) густого йогурта, например кокосового, или взбитых сливок
- Свежая малина, мелко нарезанная
Подготовка
- Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, сахар и соль, а затем взбейте молоко, пока не останется однородной массы без комочков муки.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте поверхность подсолнечным маслом (для этого легко использовать кисточку для выпечки или пульверизатор).
- Когда они нагреются, добавьте 2–3 столовые ложки теста на один блин для маленьких или 4–6 столовых ложек для больших. Как только тесто попадет на сковороду, вращайте его, и вы также можете использовать смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить тесто.
- Жарить 2 минуты или пока он не станет прозрачным и золотистым, перевернуть и жарить на второй стороне. Переложите на тарелку, чтобы согреться, и продолжайте делать все блины (не волнуйтесь, если первые несколько не такие аккуратные).
- Дайте блинчикам остыть, так как йогурт/сливки остыли. Нарежьте 50 г шоколада очень мелко или натрите его на терке.
- Когда остынет, положите один блин на тарелку, смажьте тонким слоем йогурта/сливок и посыпьте шоколадом и повторите этот процесс, чтобы сформировать блинный торт, добавляя в несколько слоев нарезанную малину.
- Закончите слоем йогурта или сливок, цельной малиной и небольшим количеством растопленного шоколада. Лучше всего съесть в тот же день или оставить блины (без начинки) в холодильнике на 1 день. Хранить блины (без начинки) можно 2–3 дня в холодильнике или 1 месяц в морозильной камере — между блинами положите листы или пергамент, чтобы они не слипались. Прогрейте обратно на сковороде.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-raspberry-crepe-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий