Вкусный и красивый торт! Сочетание шоколада, малины и свеклы неотразимо, а конечный результат - такое красивое зрелище.
Наслаждайтесь приготовлением и поеданием этого замечательного десерта.Чизкейк с шоколадом, малиной и свеклой [Веганский]
Ингредиенты
Для основы (и шаров):
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 3 1/2 унции фиников
- 100 г миндаля или грецких орехов
- 2-3 столовые ложки какао или какао-порошка
- 2 столовые ложки кленового сиропа (я использовала Кларкс)
- 2 столовые ложки кокосового масла (я использовала Vita Coco)
Для начинки:
- 1 банка кокосового молока, охлажденная в холодильнике на ночь
- 2 столовые ложки свекольного порошка
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадных сердечек:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 5-6 столовых ложек какао или какао-порошка
- Сублимированная малина
Подготовка
- Сначала приготовьте базовую смесь: поместите все в кухонный комбайн и смешайте, пока смесь не станет слегка липкой.
- Вдавите 3/4 этого в основание примерно 8-дюймовой жестяной банки со свободным дном и руками прижмите дно. Охладите, пока делаете начинку.
- Соскоблите твердую часть кокосового крема в блендер вместе со свекольным порошком, кленовым сиропом и ванилью и взбейте, чтобы смешать.
- Вылейте это на основу, разровняйте и поместите в морозильную камеру не менее чем на 10 часов.
- Тем временем оставшуюся часть базовой смеси разделите на небольшие кусочки и скатайте шарики – выложите на застеленный лист и храните в холодильнике.
- Приготовьте шоколадные сердечки: аккуратно растопите кокосовое масло, миндальное масло и кленовый сироп, затем добавьте какао или какао-порошок до получения однородной массы. Посыпьте немного сублимированной малины на дно маленьких силиконовых формочек в форме сердца, а затем выложите шоколадную смесь. Охладите в течение 2 часов до застывания.
- Достаньте чизкейк из морозилки за 2 часа до подачи и охладите в холодильнике. Вытащите из формы, разложите шарики какао сверху, выньте несколько шоколадных конфет и разложите сверху. Нарежьте и подавайте!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-raspberry-and-beetroot-cheesecake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий