Эти красивые пирожные содержат тонкий слой малинового варенья (как и должно быть в любом печенье Linzer).
Легкий купол мусса из лесных орехов обрамляет компот из свежей малины. Веганская версия зеркальной глазури объединяет все это с кусочками карамелизированного фундука, этот десерт, безусловно, является шоу-стопом.Муссовые торты Linzer с малиной [Веганский]
Ингредиенты
Приготовление линцерского теста:
- 12 столовых ложек веганского масла
- 1/2 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка льняной муки
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1 стакан муки из фундука
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление орехового мусса:
- 1/2 стакана орехового масла
- 5 унций веганского молочного шоколада
- 4 унции веганского полусладкого шоколада
- 1/2 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 банки жирного кокосового молока, охлажденного на ночь
Чтобы сделать зеркальную глазурь:
- 4 унции веганского полусладкого шоколада
- 1/4 кокосового сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана кукурузного сиропа
- 4 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды
- 1/2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды
- 2 3/4 чайных ложки порошкообразного агара
Для приготовления карамельного сахара:
- 9 целых лесных орехов
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана воды
Приготовление начинки из малинового компота:
- 1 пинта свежей или замороженной малины
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка экстракта малины (по желанию)
- Малиновое варенье по мере необходимости (примерно 1/4 стакана)
Подготовка
- Для теста Linzer смешайте льняную муку и теплую воду и взбейте до однородности, дайте постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
- Взбивайте веганское масло и сахар до легкой и воздушной массы примерно 3 минуты.
- Добавьте льняную пасту и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Быстро добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости, и перемешайте до однородности.
- Выверните тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Замесите охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте круги того же размера, что и формы для муссовых десертов, а затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Охладите, пока готовите малиновый компот. В небольшой кастрюле смешайте ягоды с сахаром и варите на слабом огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок, не превращайте ягоды в кашицу. Добавьте дополнительный экстракт и дайте остыть.
- Приготовьте мусс, расплавив оба шоколада вместе на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте какао-порошок и миндальное молоко и взбейте до однородности.
- Добавьте ореховое масло в шоколадную смесь, затем взбейте до однородной массы.
- Откройте банки с холодным кокосовым молоком и снимите жир с верхушек (вылейте оставшуюся кокосовую воду или оставьте ее для другого рецепта).
- Взбейте кокосовый жир до жестких пиков, затем добавьте его в шоколадную смесь.
- Разлить мусс порциями по силиконовым формочкам, в центр каждой положить столовую ложку малинового компота.
- Положите остывшее печенье с ложкой малинового варенья на каждое над компотом, запечатав мусс, придавите, чтобы печенье было заключено в мусс
- Заморозьте, пока готовите зеркальную глазурь
- Смешайте агар с горячей водой в средней кастрюле, взбейте до однородной массы и варите на среднем огне до кипения, кипятите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте кукурузный сироп, другую меру ХОЛОДНОЙ воды и сахар и снова доведите до кипения.
- Дайте ему быстро закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы.
- Вылейте всю горячую смесь на шоколад и взбейте до однородности.
- Слегка охладите до температуры не менее 105 ° F, а затем полейте замороженные муссовые десерты, а затем украсьте по своему желанию или дополнительными карамельными орехами следующим образом:
- Чтобы приготовить карамель для макания, приготовьте сахар и воду в кастрюле с толстым дном и помешивайте, чтобы они растворились, пока не закипит.
- Как только он закипит, ПРЕКРАТИТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ и дайте сахару карамелизоваться.
- Как только он станет светло-янтарным, снимите его с огня, потрясите кастрюлю ледяной водой, чтобы остановить приготовление, а затем дайте настояться в течение 5 минут.
- Вставьте шпажку в каждый фундук, затем окуните в карамель, позволяя стечь лишнему кусочку карамели.
- Украсьте свои десерты дробленым фундуком и посыпьте золотой блестящей пылью.
Заметки
Приготовьте тесто для печенья за 1 день, так как ему нужно некоторое время в холодильнике, чтобы охладиться, прежде чем раскатывать и выпекать. Если вы не можете найти веганский молочный шоколад, вы можете использовать вместо него все полусладкое. Если вы хотите покрасить свою зеркальную глазурь, просто используйте вместо нее белый шоколад и любой цвет гелевой пасты на ваш выбор. Перед приготовлением рецепта мусса обязательно охладите банки. кокосового молока на ночь. Если вы используете весь полусладкий шоколад, а не рисовый молочный шоколад, как показано на рисунке, не добавляйте какао-порошок. Рецепт также намного больше, чем вам нужно, поэтому просто используйте излишки, чтобы приготовить печенье Linzer! Небольшой бонус к этому рецепту.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raspberry-linzer-mousse-cakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий