В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 1 августа 2022 г.

Муссовые торты Linzer с малиной


Эти красивые пирожные содержат тонкий слой малинового варенья (как и должно быть в любом печенье Linzer).

 Легкий купол мусса из лесных орехов обрамляет компот из свежей малины. Веганская версия зеркальной глазури объединяет все это с кусочками карамелизированного фундука, этот десерт, безусловно, является шоу-стопом.

Муссовые торты Linzer с малиной [Веганский]

Ингредиенты

Приготовление линцерского теста:

  • 12 столовых ложек веганского масла 
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  •  1 столовая ложка льняной муки
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан муки из фундука
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление орехового мусса:

Чтобы сделать зеркальную глазурь:

  • 4 унции веганского полусладкого шоколада
  • 1/4 кокосового сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • 4 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды
  • 1/2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды
  • 2 3/4 чайных ложки порошкообразного агара

Для приготовления карамельного сахара:

  • 9 целых лесных орехов
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды

Приготовление начинки из малинового компота:

  • 1 пинта свежей или замороженной малины
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка экстракта малины (по желанию)
  • Малиновое варенье по мере необходимости (примерно 1/4 стакана)

Подготовка

  1. Для теста Linzer смешайте льняную муку и теплую воду и взбейте до однородности, дайте постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
  2. Взбивайте веганское масло и сахар до легкой и воздушной массы примерно 3 минуты.
  3. Добавьте льняную пасту и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  4. Быстро добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости, и перемешайте до однородности.
  5. Выверните тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  6. Замесите охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте круги того же размера, что и формы для муссовых десертов, а затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 18-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Охладите, пока готовите малиновый компот. В небольшой кастрюле смешайте ягоды с сахаром и варите на слабом огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок, не превращайте ягоды в кашицу. Добавьте дополнительный экстракт и дайте остыть.
  8. Приготовьте мусс, расплавив оба шоколада вместе на водяной бане или в микроволновой печи.
  9. Добавьте какао-порошок и миндальное молоко и взбейте до однородности.
  10. Добавьте ореховое масло в шоколадную смесь, затем взбейте до однородной массы.
  11. Откройте банки с холодным кокосовым молоком и снимите жир с верхушек (вылейте оставшуюся кокосовую воду или оставьте ее для другого рецепта).
  12. Взбейте кокосовый жир до жестких пиков, затем добавьте его в шоколадную смесь.
  13. Разлить мусс порциями по силиконовым формочкам, в центр каждой положить столовую ложку малинового компота.
  14. Положите остывшее печенье с ложкой малинового варенья на каждое над компотом, запечатав мусс, придавите, чтобы печенье было заключено в мусс
  15. Заморозьте, пока готовите зеркальную глазурь
  16. Смешайте агар с горячей водой в средней кастрюле, взбейте до однородной массы и варите на среднем огне до кипения, кипятите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  17. Добавьте кукурузный сироп, другую меру ХОЛОДНОЙ воды и сахар и снова доведите до кипения.
  18. Дайте ему быстро закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородной массы.
  19. Вылейте всю горячую смесь на шоколад и взбейте до однородности.
  20. Слегка охладите до температуры не менее 105 ° F, а затем полейте замороженные муссовые десерты, а затем украсьте по своему желанию или дополнительными карамельными орехами следующим образом:
  21. Чтобы приготовить карамель для макания, приготовьте сахар и воду в кастрюле с толстым дном и помешивайте, чтобы они растворились, пока не закипит.
  22. Как только он закипит, ПРЕКРАТИТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ и дайте сахару карамелизоваться.
  23. Как только он станет светло-янтарным, снимите его с огня, потрясите кастрюлю ледяной водой, чтобы остановить приготовление, а затем дайте настояться в течение 5 минут.
  24. Вставьте шпажку в каждый фундук, затем окуните в карамель, позволяя стечь лишнему кусочку карамели.
  25. Украсьте свои десерты дробленым фундуком и посыпьте золотой блестящей пылью.

Заметки

Приготовьте тесто для печенья за 1 день, так как ему нужно некоторое время в холодильнике, чтобы охладиться, прежде чем раскатывать и выпекать. Если вы не можете найти веганский молочный шоколад, вы можете использовать вместо него все полусладкое. Если вы хотите покрасить свою зеркальную глазурь, просто используйте вместо нее белый шоколад и любой цвет гелевой пасты на ваш выбор. Перед приготовлением рецепта мусса обязательно охладите банки. кокосового молока на ночь. Если вы используете весь полусладкий шоколад, а не рисовый молочный шоколад, как показано на рисунке, не добавляйте какао-порошок. Рецепт также намного больше, чем вам нужно, поэтому просто используйте излишки, чтобы приготовить печенье Linzer! Небольшой бонус к этому рецепту.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raspberry-linzer-mousse-cakes/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий