Перед этим сочетанием сливочной двойной шоколадной начинки, богатой шоколадной основы и пикантного малинового варенья просто невозможно устоять.
Хрустящая интенсивная шоколадная основа прекрасно дополняет мягкость и легкость слоев шоколадной начинки, а малиновый джем добавляет этот великолепный изюминку и прорезает богатство всего шоколада. Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту шоколадно-малиновую комбинацию, потому что вы можете просто влюбиться в нее.Торт из белого и темного шоколада с малиновым джемом из чиа [Веганский]
Ингредиенты
Для масла какао:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (90 г) нерафинированного масла какао (см. примечание)
Для малинового джема с чиа:
- 2 чашки (280 г) малины
- 2 столовые ложки (30 мл) сиропа агавы или кленового сиропа
- Щепотка соли
- 1 1/2 столовой ложки (20 г) семян чиа
Для базы:
- 2 чашки (290 г) миндаля
- 2 щепотки соли
- 1 чашка (175 г) фиников, очищенных от косточек и размягченных
- 2 столовые ложки (20 г) несладкого какао-порошка
Для начинки:
- 2 чашки с горкой (300 г) замоченных кешью
- 1/2 стакана (120 мл) сиропа агавы
- Щепотка мелкой соли
- 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- от 1/2 до 2/3 стакана (от 120 до 160 мл) воды
- 5 столовых ложек (50 г) несладкого какао-порошка
Подготовка
- Выстелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы пергаментной бумагой. Растопите какао-масло на водяной бане и дайте ему остыть.
- Чтобы приготовить малиновое варенье, поместите малину в небольшую кастрюлю, добавьте сироп и соль. Готовьте их под крышкой на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая и раздавливая ягоды, пока они не станут мягкими и не развалятся.
- Добавьте семена чиа и перемешайте еще несколько раз, пока соус не начнет густеть. Снимите его с плиты, накройте крышкой и дайте загустеть и остыть.
- Чтобы сделать основу, поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите его. Добавьте соль, финики, какао-порошок и 2 столовые ложки растопленного какао-масла.
- Продолжайте взбивать, пока не получите липкое тесто. Он не должен быть полностью гладким, а вместо этого должен оставаться немного ореховых кусочков внутри.
- Плотно прижмите тесто ко дну подготовленной формы, чтобы сформировать основу, со слегка приподнятыми краями, чтобы джем надежно оставался внутри торта. Используйте столовую ложку, чтобы прижать и выровнять основание, затем нажмите еще сильнее и сформируйте приподнятые края, используя плоское дно чашки.
- Готовое варенье выложите ложкой и поставьте в морозилку до готовности начинки.
- Чтобы приготовить слои начинки, поместите замоченные, вымытые и высушенные орехи кешью в блендер, добавьте сироп, соль, ваниль, оставшееся растопленное какао-масло и 1/2 стакана воды, оставив остальное, и смешайте до получения однородной массы.
- Если он слишком густой для смешивания, продолжайте добавлять немного отстоянной воды. Лучше добавлять как можно меньше, чтобы начинка лучше схватилась и получились красивые ровные кусочки торта.
- Вылейте половину начинки на варенье и основу, встряхните сковороду, чтобы разровнять поверхность, и несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Поместите его обратно в морозильную камеру, чтобы он частично застыл, чтобы вы могли вылить сверху второй слой начинки; это займет около 30 минут.
- Для оставшейся начинки добавьте какао-порошок и перемешайте лопаткой или перемешайте до получения однородной массы. Вылейте его очень осторожно на охлажденный слой белого шоколада, начиная с краев, так как он все равно не будет очень твердым. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы верх стал ровным.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Если вы спешите, вы можете охладить его в морозильной камере в течение 5-6 часов.
- Торт станет тверже, чем дольше он будет стоять в холодильнике. Если вы сделаете его заранее и оставите остывать хотя бы на день или два, вы получите идеально острые ломтики этого вкусного торта.
Заметки
- Какао-масло должно быть органическим и нерафинированным, чтобы оно имело шикарный шоколадный запах и аромат. Рафинированное масло какао не будет! - Он хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 4 месяцев. Затем разморозьте его в холодильнике не менее 1 часа или 30 минут при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий