В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 ноября 2024 г.

Кабоча Мисо Суп

Сытный и ароматный, этот суп мисо Кабоча наполнен сладким Кабоча, богатыми умами грибами и ореховыми семенами кунжута. Он на растительной основе, прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Кабоча Мисо Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • фунт тыквы кабоча ½ кабочи с семенами)
  • стакана воды (если вы не используете мисо с даси, используйте вместо воды Авасэ даси или Веган даси )
  • 3,5 унции грибов шимеджи 1 упаковка)
  • ст. л. мисо (я использовала мисо Hikari Miso® Dashi-Included (читайте пост в блоге); пожалуйста, регулируйте количество мисо по своему вкусу)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа мисо Кабоча
  • На сковороде, не смазанной маслом, разогрейте 3 ст. л. поджаренных белых семян кунжута на среднем огне до поджаристого состояния и появления аромата. Часто встряхивайте сковороду, чтобы семена кунжута не подгорели.
  • Переложите в японскую ступку и пестик ( сурибати и сурикоги ). Измельчите до тех пор, пока 90% семян кунжута не будут измельчены, а 10% оставьте неизмельченными.
  • Выбросьте семена из 1 фунта тыквы кабоча и нарежьте ее ломтиками толщиной ½ дюйма (1,3 см). Будьте осторожны, так как кабоча довольно трудно режется.
  • Нарежьте ломтики на небольшие кусочки, примерно по 1 дюйму. Переложите кабочу в среднюю кастрюлю.
  • Добавьте 4 стакана воды (или даси, если вы не используете мисо с даси) и доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы предотвратить выкипание.
  • После закипания снимите пену и накипь с поверхности с помощью шумовки с мелкой сеткой. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите кабочу в течение 15 минут или до готовности. Не переварите, так как кабоча развалится на куски.
  • Вы можете проверить готовность кабочи, вставив в нее деревянную шпажку. Проверяйте часто, чтобы не пережарить.
  • Когда кабоча будет готова, удалите нижнюю часть 3,5 унций грибов симеджи и добавьте в суп. Готовьте 1–2 минуты до готовности.
  • Выключите огонь и добавьте сначала 3 ст. л. мисо . Попробуйте, прежде чем добавить еще 1 ст. л. мисо. Возможно, вам не придется добавлять больше, если вам покажется, что это достаточно вкусно.
  • Добавьте молотые семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавайте мисо-суп в отдельных мисках и наслаждайтесь!

ПИТАНИЕ

Калории: 105 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 453 мг · Калий: 525 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1561 МЕ · Витамин C: 14 мг · Кальций: 131 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/kabocha-miso-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий