Жареная свинина кабоча — простое, но сытное блюдо, которое вам понравится, когда наступит сезон тыквы кабоча. Это чудо на одной сковороде для ужина в будний вечер!
Жареная свинина Кабоча
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зубчик чеснока
- 6 унций свиного фарша (или используйте индейку или курицу; замените сейтан или рубленые грибы для вегетарианского блюда )
- ¼ тыква кабоча ( 11 унций, 312 г; или используйте тыкву сорта мускатная или желудевая)
- 1 ст. л. нейтрального масла
Для маринада для свинины
- ½ ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. саке
- 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
Для приправы для жаркого
- 1 ст.л. саке
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1 ч. л. кочучжана (корейской пасты чили) (можно заменить другим соусом чили для получения острой версии или использовать мисо для неострой версии)
- 1 ч.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Нарежьте 1 зубчик чеснока тонкими ломтиками.
Приготовление маринада для свинины
- В средней миске смешайте ½ ч. л. соевого соуса , 1 ч. л. саке и 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала и все тщательно перемешайте.
- Добавьте 6 унций свиного фарша и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовление соуса для жаркого
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. соевого соуса , 2 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. кочучжана (корейской пасты чили) .
- Добавьте 1 ч. л. сахара и все перемешайте. Отставьте в сторону.
Приготовить Кабочу
- Ложкой удалите семена из ¼ тыквы кабоча . Разрежьте блок кабоча пополам, чтобы он был меньше и его было легче нарезать. Совет: в Японии мы едим кожуру кабоча! Если на кожуре есть грубые шрамы, срежьте их. Мы снимаем кожуру только тогда, когда вы хотите подчеркнуть желто-оранжевый цвет кабоча, например, в супе кабоча или пироге кабоча или пудинге (цвет будет некрасивым, если вы смешаете зеленую кожуру).
- Нарежьте кабочу тонкими ломтиками, толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм). Если кусочки кабочи слишком большие, разрежьте их пополам.
- В стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, положите ломтики кабочи и 1 ст. л. воды. Положите сверху бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновки).
- Проверьте готовность кабочи деревянной шпажкой. Она должна быть готова на 80% (потому что мы будем жарить их позже). Не пережарьте их , потому что они развалятся на куски во время жарки.
Жарить с перемешиванием
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. нейтрального масла на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата.
- Добавьте замаринованное мясо и готовьте до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
- Добавьте ломтики кабочи и смажьте их маслом.
- Готовьте под крышкой на слабом огне до полной готовности кабочи (примерно 5 минут).
- Воткните шпажку, чтобы проверить готовность. Добавьте приправу для жаркого.
- Увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Когда соус выпарится, блюдо готово.
- Переложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 348 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 17 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 61 мг · Натрий: 562 мг · Калий: 813 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 2141 МЕ · Витамин C: 21 мг · Кальций: 61 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий