Ищете быстрый и вкусный способ насладиться тыквой кабоча? Попробуйте эту жареную тыкву кабоча по-японски, тонко нарезанную и запеченную в духовке до тех пор, пока она слегка не обуглится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Я покажу вам, как приправить ее смесью специй ситими тогараши или подслащенным соевым соусом. Эти классические японские приправы усиливают естественную сладость и прекрасный вкус кабоча.
Кабачок жареный по-японски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1¾ фунта тыквы кабоча (около ¼ большой кабочи; 1½ фунта или 680 г после удаления семян)
- 2 ст. л. нейтрального масла (или оливкового масла первого отжима)
- ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Для аромата Ситими
- ½ ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) (придает остроту)
Для придания вкуса подслащенному соевому соусу
- 2 ч. л. соевого соуса (для безглютеновой пищи используйте безглютеновый соевый соус)
- ½ ч.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Установите две решетки в верхней и нижней средней позициях духовки. Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Приготовить Кабочу
- Используя ложку, выскребите и выбросьте семена из 1¾ фунта тыквы кабоча . Кожура кабочи съедобна и питательна, поэтому промойте и промокните ее бумажным полотенцем.
- Разрежьте кабочу пополам по ширине, разрезая середину U-образной части. Отрежьте конец стебля, если он есть. Совет: когда куски кабочи короче, ножу легче их разрезать.
- Нарежьте кабочу тонкими ломтиками толщиной около 3–5 мм.
- Переложите ломтики кабочи в большую миску. Добавьте 2 ст. л. нейтрального масла , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Руками (или ложкой) перемешайте кабочу с маслом и приправами, чтобы они хорошо покрылись. Затем переложите половину ломтиков в другую миску.
Чтобы добавить Ситими Тогараси
- Посыпьте ломтики кабоча в одной миске ½ ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) и перемешайте.
Добавить подслащенный соевый соус
- Добавьте 2 ч. л. соевого соуса и ½ ч. л. сахара к ломтикам кабочи в другой миске и тщательно перемешайте.
Чтобы поджарить кабочу
- Подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой. Положите ломтики кабочи со вкусом ситими в один слой на один противень, а кабочи со вкусом соевого соуса — на другой. Не ставьте противни слишком плотно. Совет: если вы хотите, чтобы ломтики кабочи подрумянились сильнее, не используйте пергаментную бумагу и выпекайте прямо на противне. Таким образом, вы сможете дольше безопасно запекать ломтики кабочи, не беспокоясь о том, что бумага загорится.
- Поместите противни в духовку на верхнюю и нижнюю полки (позже вы поменяете их местами). Выпекайте при температуре 450ºF (230ºC) в течение 10 минут . Затем достаньте оба противня.
- Используя щипцы, переверните ломтики кабочи. Поставьте противни обратно в духовку, поменяв стороны противней и местами на верхней и нижней полках для равномерного пропекания. Выпекайте еще 5 минут или пока кабоча не станет мягкой при прокалывании вилкой. Если вы нарежете ломтики толще, чем я, приготовление может занять немного больше времени. Затем переключитесь на режим «Жарка» и жарьте на сильном огне в течение 2–3 минут , пока они слегка не подрумянятся. Совет: убедитесь, что верхняя полка находится на расстоянии не менее 4 дюймов от нагревательного элемента, чтобы ваша пергаментная бумага не загорелась. Внимательно следите за ней.
- Выньте верхний противень из духовки. Затем переместите нижний противень на верхнюю полку и запекайте на сильном огне в течение 2 минут .
- Дайте первому противню остыть на решетке. Через 2 минуты достаньте второй противень и дайте ему остыть на решетке.
- Выложите японскую жареную тыкву кабоча на две тарелки и наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 123 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 2 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,04 г · Натрий: 311 мг · Калий: 602 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 2399 МЕ · Витамин C: 21 мг · Кальций: 49 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/japanese-roasted-kabocha-squash/
Комментариев нет:
Отправить комментарий