В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Тан-Мэн

Тан-мэн — это лапша-суп рамен с жареной свининой и овощами, и это один из самых быстрых раменов, которые вы можете легко приготовить дома! Вдохновлено японской драмой «Полуночный ужин».

Тан-Мэн


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • штук сушеных древесных грибов 0,14 унции, 4 г)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • 4–5 листьев зеленой капусты
  • дюйма моркови
  • унции ростков фасоли
  • ст. л. нейтрального масла (для жарки)
  • унции нарезанной свиной грудинки
  • ст.л. саке
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ч. л. поджаренного кунжутного масла

Для лапши

  • вода (для варки лапши)
  • порции свежей лапши рамен 10–12 унций или 283–340 г свежей лапши)

Для куриного бульона ( 3⅓ стакана или 800 мл) (см. Примечания для домашнего бульона)

  • ч. л. Чука Даши (китайская приправа) (мой домашний рецепт можно посмотреть здесь ; пожалуйста, прочитайте запись в блоге об азиатском курином бульоне против западного куриного бульона; для этого рецепта рекомендуется использовать азиатский куриный бульон)
  • 3⅓ стакана воды (горячей)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Tan-Men

Чтобы приготовить суп

  • В средней кастрюле растворите 4 ч. л. Chuka Dashi (китайская приправа) в 3⅓ стакана воды (горячей). Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем отставьте в сторону. 

Подготовка ингредиентов

  • В небольшую миску положите 6 сушеных древесных грибов и добавьте столько воды, чтобы она их покрыла. Повторно увлажните до мягкости и отожмите, чтобы удалить воду. Нарежьте 3 зеленых лука/лука-шалота на кусочки по 2 дюйма (5 см).
  • Нарежьте 4–5 листьев зеленой капусты на кусочки размером на один укус. Нарежьте морковь толщиной 2 дюйма тонкими ломтиками, а затем разрежьте их пополам. Промойте 4 унции бобовых ростков под проточной водой.

Приготовить начинку

  • Начните готовить большую кастрюлю с водой для варки лапши. Пока ждете, разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и покрутите масло, чтобы покрыть вок. Затем добавьте 4 унции нарезанной свиной грудинки и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
  • Добавьте 1 ст. л. саке к мясу и быстро перемешайте. Затем добавьте древесные уши, зеленый лук и морковь.
  • Добавьте капусту и ростки фасоли.
  • Приправьте ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Когда капуста станет мягкой, добавьте куриный бульон и 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла и доведите до кипения.

Приготовить лапшу

  • Когда вода закипит, добавьте 2 порции свежей лапши рамен , разложив ее руками. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и хорошо слейте воду.

Служить

  • Разделите приготовленную лапшу на две миски. Добавьте начинку и суп поверх лапши и подавайте немедленно. 
  • Щепотка белого перца отлично подчеркнет вкус лапши.

В магазин

  • Остатки храните в отдельных герметичных контейнерах: начинку, суп и лапшу (сырую). Храните их в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца. Лапшу готовьте непосредственно перед подачей.

ПИТАНИЕ

Калории: 553 ккал · Углеводы: 36 г · Белки: 14 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: г · Холестерин: 65 мг · Натрий: 194 мг · Калий: 394 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 4488 МЕ · Витамин C: 16 мг · Кальций: 132 мг · Железо: мг


 https://www.justonecookbook.com/tan-men/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=018751fc38-EMAIL_CAMPAIGN_2024_11_30&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-018751fc38-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий