Тан-мэн — это лапша-суп рамен с жареной свининой и овощами, и это один из самых быстрых раменов, которые вы можете легко приготовить дома! Вдохновлено японской драмой «Полуночный ужин».
Тан-Мэн
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 штук сушеных древесных грибов ( 0,14 унции, 4 г)
- 3 зеленых лука/зеленого лука
- 4–5 листьев зеленой капусты
- 2 дюйма моркови
- 4 унции ростков фасоли
- 1 ст. л. нейтрального масла (для жарки)
- 4 унции нарезанной свиной грудинки
- 1 ст.л. саке
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
Для лапши
- вода (для варки лапши)
- 2 порции свежей лапши рамен ( 10–12 унций или 283–340 г свежей лапши)
Для куриного бульона ( 3⅓ стакана или 800 мл) (см. Примечания для домашнего бульона)
- 4 ч. л. Чука Даши (китайская приправа) (мой домашний рецепт можно посмотреть здесь ; пожалуйста, прочитайте запись в блоге об азиатском курином бульоне против западного куриного бульона; для этого рецепта рекомендуется использовать азиатский куриный бульон)
- 3⅓ стакана воды (горячей)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Чтобы приготовить суп
- В средней кастрюле растворите 4 ч. л. Chuka Dashi (китайская приправа) в 3⅓ стакана воды (горячей). Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем отставьте в сторону.
Подготовка ингредиентов
- В небольшую миску положите 6 сушеных древесных грибов и добавьте столько воды, чтобы она их покрыла. Повторно увлажните до мягкости и отожмите, чтобы удалить воду. Нарежьте 3 зеленых лука/лука-шалота на кусочки по 2 дюйма (5 см).
- Нарежьте 4–5 листьев зеленой капусты на кусочки размером на один укус. Нарежьте морковь толщиной 2 дюйма тонкими ломтиками, а затем разрежьте их пополам. Промойте 4 унции бобовых ростков под проточной водой.
Приготовить начинку
- Начните готовить большую кастрюлю с водой для варки лапши. Пока ждете, разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и покрутите масло, чтобы покрыть вок. Затем добавьте 4 унции нарезанной свиной грудинки и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
- Добавьте 1 ст. л. саке к мясу и быстро перемешайте. Затем добавьте древесные уши, зеленый лук и морковь.
- Добавьте капусту и ростки фасоли.
- Приправьте ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
- Когда капуста станет мягкой, добавьте куриный бульон и 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла и доведите до кипения.
Приготовить лапшу
- Когда вода закипит, добавьте 2 порции свежей лапши рамен , разложив ее руками. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и хорошо слейте воду.
Служить
- Разделите приготовленную лапшу на две миски. Добавьте начинку и суп поверх лапши и подавайте немедленно.
- Щепотка белого перца отлично подчеркнет вкус лапши.
В магазин
- Остатки храните в отдельных герметичных контейнерах: начинку, суп и лапшу (сырую). Храните их в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца. Лапшу готовьте непосредственно перед подачей.
ПИТАНИЕ
Калории: 553 ккал · Углеводы: 36 г · Белки: 14 г · Жиры: 43 г · Насыщенные жиры: 19 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 65 мг · Натрий: 194 мг · Калий: 394 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 4488 МЕ · Витамин C: 16 мг · Кальций: 132 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий