В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Карри Удон

Густая, тягучая лапша удон, подается в густом, ароматном супе карри, этот карри удон мгновенно удовлетворит вашу тягу к лапше. Бонус: его достаточно просто приготовить в напряженный будний вечер.

Карри Удон


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ½ луковицы 5,7 унций, 162 г)
  • зеленых лука/зеленого лука (для украшения)
  • ст. л. нейтрального масла
  • унций тонко нарезанной свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками; вы можете заменить ее на другой белок по вашему выбору)
  • ст.л. саке
  • стакана даси (японский бульон) (используйте стандартный Авасэ-даси , пакетированный или порошок даси или веганский даси )
  • кубика японской заправки для карри 2 унции, 50 г; или приготовьте домашнюю японскую заправку для карри )
  • ч.л. соевого соуса
  • порции лапши удон 1,1 фунта, 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции, 180 г сухой лапши удон)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Разломайте упакованную заправку на кубики и используйте 2 кубика японской заправки карри (остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике/морозильнике в течение 1–3 месяцев). Приготовьте 3 чашки даси (японский бульон для супа) по вашему выбору.
    Ингредиенты для карри-удона
  • Тонко нарежьте ½ луковицы и 2 зеленых лука/зеленого лука . Зеленый лук отложите для украшения.
  • Разогрейте среднюю кастрюлю или голландскую духовку (я использовал 2,75-квартовую кастрюлю Staub).) на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Затем добавьте ломтики лука.
  • Обжарьте ломтики лука в течение 2–3 минут. Затем добавьте 6 унций тонко нарезанной свиной вырезки , которую вы нарезали на небольшие кусочки.
  • Готовьте мясо, пока оно не станет едва розовым. Затем добавьте 1 ст. л. саке
  • Добавьте даси в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут.
  • Во время кипения  снимите пену и жир с бульона шумовкой с мелкими ячейками и продолжайте варить.
  • Тем временем начните кипятить большую кастрюлю воды для удона.
  • Через 5 минут после закипания бульона и мяса выключите огонь. Затем положите кубик карри-ру в половник горячего бульона.
  • Палочками или ложкой полностью растворите кубик ру в половнике, затем вылейте его в суп. Повторите со следующим кубиком. Совет: вы не хотите съесть кусок нерастворившегося карри-ру, поэтому не торопитесь, чтобы растворить его полностью.
  • Добавьте 2 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  • Когда вода закипит, приготовьте 2 порции лапши удон согласно инструкции на упаковке (для этого сануки удон я прогрела замороженную лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты).

Служить

  • Слейте лапшу и разложите ее по двум мискам. Вылейте суп карри на лапшу удон. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

В магазин

  • Оставшийся суп карри храните в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильнике в течение месяца. Размораживайте в холодильнике в течение 24 часов и разогревайте в кастрюле. Я рекомендую готовить лапшу удон непосредственно перед подачей.

ПИТАНИЕ

Калории: 522 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 28 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: г · Холестерин: 56 мг · Натрий: 1046 мг · Калий: 451 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 120 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 44 мг · Железо: мг

 https://www.justonecookbook.com/curry-udon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=018751fc38-EMAIL_CAMPAIGN_2024_11_30&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-018751fc38-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий