Карри Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы ( 5,7 унций, 162 г)
- 2 зеленых лука/зеленого лука (для украшения)
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 6 унций тонко нарезанной свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками; вы можете заменить ее на другой белок по вашему выбору)
- 1 ст.л. саке
- 3 стакана даси (японский бульон) (используйте стандартный Авасэ-даси , пакетированный или порошок даси или веганский даси )
- 2 кубика японской заправки для карри ( 2 унции, 50 г; или приготовьте домашнюю японскую заправку для карри )
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 порции лапши удон ( 1,1 фунта, 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции, 180 г сухой лапши удон)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Разломайте упакованную заправку на кубики и используйте 2 кубика японской заправки карри (остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике/морозильнике в течение 1–3 месяцев). Приготовьте 3 чашки даси (японский бульон для супа) по вашему выбору.
- Тонко нарежьте ½ луковицы и 2 зеленых лука/зеленого лука . Зеленый лук отложите для украшения.
- Разогрейте среднюю кастрюлю или голландскую духовку (я использовал 2,75-квартовую кастрюлю Staub).) на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Затем добавьте ломтики лука.
- Обжарьте ломтики лука в течение 2–3 минут. Затем добавьте 6 унций тонко нарезанной свиной вырезки , которую вы нарезали на небольшие кусочки.
- Готовьте мясо, пока оно не станет едва розовым. Затем добавьте 1 ст. л. саке
- Добавьте даси в кастрюлю и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут.
- Во время кипения снимите пену и жир с бульона шумовкой с мелкими ячейками и продолжайте варить.
- Тем временем начните кипятить большую кастрюлю воды для удона.
- Через 5 минут после закипания бульона и мяса выключите огонь. Затем положите кубик карри-ру в половник горячего бульона.
- Палочками или ложкой полностью растворите кубик ру в половнике, затем вылейте его в суп. Повторите со следующим кубиком. Совет: вы не хотите съесть кусок нерастворившегося карри-ру, поэтому не торопитесь, чтобы растворить его полностью.
- Добавьте 2 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Когда вода закипит, приготовьте 2 порции лапши удон согласно инструкции на упаковке (для этого сануки удон я прогрела замороженную лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты).
Служить
- Слейте лапшу и разложите ее по двум мискам. Вылейте суп карри на лапшу удон. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
В магазин
- Оставшийся суп карри храните в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильнике в течение месяца. Размораживайте в холодильнике в течение 24 часов и разогревайте в кастрюле. Я рекомендую готовить лапшу удон непосредственно перед подачей.
ПИТАНИЕ
Калории: 522 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 28 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 56 мг · Натрий: 1046 мг · Калий: 451 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 120 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 44 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий