Манхэттенский суп из моллюсков
Ингредиенты
50 моллюски Littleneck (всего 3 фунта, 8 унций), очищенные
2 стакана воды
2 стакана сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
2 (по 1 унции) толстые ломтики бекона, мелко нарезанные (1/2 стакана)
1 желтая луковица среднего размера (10 унций), нарезанная (около 1 стакана)
1 средний (8 унций) зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (около 1 стакана)
2 средние (всего около 4 унций) моркови, очищенные и нарезанные (около 3/4 стакана)
2 средних (всего около 2 унций) стебля сельдерея, нарезанных (около 3/4 стакана)
4 зубчики чеснока, измельченные (около 1 столовой ложки)
2 чайные ложки свежего рубленого тимьяна, плюс еще немного для украшения
¼ чайной ложки молотого красного перца
1 ½ фунта молодого картофеля сорта «Юкон Голд», неочищенного и разрезанного на четвертинки
2 чайные ложки кошерной соли
1 сушеный лавровый лист
1 (14 1/2 унций) банка запеченных нарезанных кубиками томатов
Черный перец
Направления
Поместите моллюсков, воду и вино в голландскую духовку среднего размера. Закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне; варите на медленном огне, пока моллюски не раскроются, около 15 минут. Снимите с огня. Выньте и выбросьте всех моллюсков, которые не раскрылись. Установите мелкоячеистое сито, выстланное марлей, над большой жаропрочной миской; вылейте смесь из моллюсков через сито в миску. Выньте половину моллюсков из раковин и грубо порежьте (у вас получится около 1/4 стакана). Оставьте оставшихся моллюсков в раковинах и бульон из моллюсков отдельно (у вас будет около 5 стаканов бульона). Промойте голландскую духовку и вытрите насухо.
Верните голландскую духовку на средний огонь. Добавьте бекон; готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек лишний жир. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и сельдерей к жиру в голландской духовке; готовьте, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и измельченный красный перец; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте картофель, соль, лавровый лист и отложенный бульон из моллюсков в смесь в голландской духовке; доведите до кипения, частично накрыв крышкой, на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно разомните часть картофеля, чтобы загустить бульон. Добавьте помидоры, нарезанные моллюски, моллюски в раковинах и бекон; готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Украсьте черным перцем и дополнительным тимьяном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий