Питательный куриный суп с лапшой, приготовленный в 1 кастрюле из 10 простых ингредиентов.
Успокаивающий, наваристый и с ярким вкусом. Без глютена по желанию!Куриный суп с лапшой (классический или укрепляющий иммунитет!)
Ингредиенты
ЛАПША
- 8 унций пасты по вашему выбору (безглютеновой, если необходимо // мы любим фузилли или бантики)
- 1 ст.л. соли
СУП
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками (из 1 большой луковицы получается ~3 чашки или 450 г)
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных (выход 3 стеблей ~1 ¾ стакана или 230 г)
- 3 средние моркови, мелко нарезанные (выход 3 морковей ~ 1 ¼ стакана или 150 г)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 ст. л. свежего измельченного имбиря ( по желанию )
- 1 ч. л. сушеного тимьяна (или удвойте количество, если используете свежий)
- 1/2 ч. л. молотой куркумы ( по желанию )
- по 1/4 ч. л. морской соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
- 8 чашек куриного бульона или бульона ( домашнего для лучшего вкуса // или бульона на косточке или купленного в магазине)
- 1 фунт куриных бедер или грудок без костей и кожи (органических, по возможности выращенных на пастбищах // или менее 2-3 чашек остатков жареной курицы // или две банки по 15 унций слитой белой фасоли для обогащения клетчаткой)
УКРАШЕНИЕ по желанию
- Свежая рубленая петрушка
Инструкции
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте в воду 1 ст. л. соли, чтобы паста получилась более ароматной. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить слипание (по желанию), и отставьте в сторону.
- Пока паста варится, нарежьте овощи. Или, если они уже нарезаны, вы можете приготовить их в отдельной кастрюле, пока варится паста, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте (теперь пустую) большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, чеснок и имбирь (по желанию) и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
- Добавьте тимьян, куркуму (по желанию), соль и перец и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, сырые куриные бедра или грудки (если используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в шаге 6) и белую фасоль (если используете). Доведите суп до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут или пока курица не приготовится (время приготовления будет зависеть от размера куриных бедер или грудок и от того, как быстро бульон закипит).
- Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и нарежьте кубиками или ломтями размером с укус. Верните курицу в суп и готовьте еще 1-2 минуты. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, добавьте ее в это время. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разложите пасту по тарелкам, влейте суп и украсьте свежей петрушкой (по желанию). Подавайте теплым.
- Остатки можно хранить в холодильнике 3–4 дня или в морозильнике до 1 месяца — для лучшей текстуры храните лапшу и суп отдельно. Разогрейте суп в кастрюле до теплого состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий