В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Сливочный веганский картофельный суп с луком-пореем


Кремовый, сытный, ароматный суп из картофеля и лука-порея на растительной основе, без глютена и простой в приготовлении.

Готовится в 1 кастрюле всего из 9 простых ингредиентов!

Сливочный веганский картофельный суп с луком-пореем


Ингредиенты

  • стакана нарезанного лука-порея, разрезанного пополам вдоль и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (из 1 среднего лука-порея получается ~2 стакана или 180 г)
  • ст. л. оливкового масла (или веганского масла // если без масла, замените вдвое большим количеством воды)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея*
  • ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3/4 ч.л. сушеного тимьяна (или 2 ч.л. свежего)
  • больших зубчика чеснока, измельченных
  • стакана нарезанного картофеля, тщательно вымытого и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (мы предпочитаем неочищенный сорт «Юкон Голд» // выход 1 ½ фунта составляет ~4 стакана)
  • 2 ½ стакана воды (или замените половину овощным бульоном и используйте меньше соли)
  • стакан консервированного светлого кокосового молока (или полудомашнего кешью-крема*)

ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию

  • Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
  • Кокосовый бекон
  • Веганская сметана

Инструкции

  • Удалите кончик и темно-зеленую часть лука-порея и выбросьте (или оставьте зелень для приготовления овощного бульона ). Разрежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея пополам вдоль и очистите, пролив каждую половину холодной водой, залезая между листьями, чтобы удалить всю грязь. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанный лук-порей и сельдерей. Готовьте около 5 минут, пока все не станет слегка мягким и не начнет благоухать. Добавьте соль, перец, тимьян и чеснок. Готовьте еще 1-2 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте картофель, перемешайте, чтобы равномерно смешать лук-порей с картофелем, и обжаривайте в течение 3–4 минут, часто помешивая.
  • Добавьте воду и кокосовое молоко и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут. Через 25 минут картофель должен стать мягким, но все еще целым.
  • Когда картофель сварится, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать 3/4 супа, оставив несколько небольших кусочков картофеля. Вы также можете положить половину супа в высокоскоростной термостойкий блендер, смешать до однородной массы и добавить его обратно в оставшуюся часть супа. Нам нравится наш суп немного деревенский и бульонный с кусочками картофеля, но вы также можете пюрировать его до полной однородности, если предпочитаете.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль для общего вкуса, черный перец для остроты или больше тимьяна для насыщенности.
  • Подавайте в мисках (по желанию), украсив нарезанным зеленым луком или шнитт-луком, кокосовым беконом и веганской сметаной . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильнике в течение 1 месяца. Разогрейте на плите на слабом или среднем огне до теплого состояния.

https://minimalistbaker.com/creamy-potato-leek-soup-vegan/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=NEW%21+Weekly+Menu+Inspo+%E2%AD%90%EF%B8%8F+-+15826902 

Комментариев нет:

Отправить комментарий