Насыщенный суп из печеного картофеля
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Положите картофель на противень для запекания и запекайте 45 минут. Когда картофель будет готов, кончик ножа для чистки овощей должен легко проходить сквозь него.
- Нарежьте бекон на ломтики (тонкие полоски) и готовьте в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон из кастрюли шумовкой и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле.
- Добавьте муку в жир в кастрюле и перемешайте. Готовьте, не добавляя краситель, пока мука и жир не смешаются, около 1 минуты. Влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы все смешалось. Готовьте на среднем огне до образования пузырьков и загустения, часто помешивая, около 15 минут.
- Выньте картофельную мякоть из кожуры и добавьте в молочную смесь. Разомните тыльной стороной деревянной ложки, оставив немного комочков.
- Добавьте приготовленный бекон (оставив немного для украшения супа), 1 стакан сыра, хорошо приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сметаной (из бутылочки), посыпьте оставшимися кусочками бекона, тертым сыром и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий