Этот сырный завтрак с яйцом может сделать утро намного веселее. Свежая кинза и сливочный Монтерей Джек смягчают остроту томатильо и халапеньо в сальсе верде. (Покупная сальса, красная или зеленая, также может подойти в крайнем случае.)
Запеченные яйца с сальсой верде
Ингредиенты
Сальса Верде:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Смажьте маслом среднюю сковороду с антипригарным покрытием и ручкой, пригодной для духовки. Выложите на сковороду 1/3 стакана сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы сделать 4 равномерно расположенных неглубоких гнезда, и разбейте в каждое яйцо. Приправьте солью и перцем. Выпекайте, пока белки не приготовятся, а желтки не останутся жидкими, около 15 минут. Посыпьте яйца сыром и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 1 минуты. Посыпьте кинзой. Подавайте немедленно.
Сальса Верде:
Выход: около 3 стаканов
- Положите томатильо в среднюю кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения и варите до готовности, около 7 минут. Слейте воду и удалите стебли томатильо.
- Измельчите чеснок, лук, халапеньо и соль в блендере до однородной массы. Добавьте томатильо и измельчите до однородной массы. Добавьте кинзу и несколько раз перемешайте, чтобы все смешалось, в соусе все еще должны быть видны кусочки кинзы.
Примечание повара
Если у вас мало времени, используйте нежную покупную сальсу, красную или зеленую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий