Лосось с соевым соусом и имбирем в горшочке
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка Instant Pot® объемом 6 или 8 литров- Добавьте соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и перец в чашу-вставку 6- или 8-квартовой Instant Pot®. Установите режим сильного обжаривания на 3 минуты (см. Примечание повара), помешивая соус деревянной ложкой, чтобы он смешался. Добавьте филе лосося, переворачивая его, чтобы покрыть соусом (ничего страшного, если они накладываются друг на друга).
- Следуйте инструкциям производителя по блокировке крышки и подготовке к приготовлению. Установите режим приготовления под давлением на низкой температуре на 1 минуту. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по естественному высвобождению пара. Через 2 минуты, следя за оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Проверьте готовность одного филе, аккуратно надрезав его. Если вы предпочитаете более прожаренного лосося, готовьте еще минуту, используя настройку высокой обжарки.
- Аккуратно переложите филе лосося на сервировочное блюдо с помощью металлической лопатки. Установите кастрюлю на режим сильного обжаривания на 3 минуты и уварите соус до состояния сиропа, часто помешивая. Выложите соус на филе лосося. Посыпьте сверху зеленым луком и кинзой и подавайте с рисом и дольками лайма.
Примечание повара
Настройки могут отличаться на вашем Instant Pot в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий