Лосось на гриле по-азиатски
Ингредиенты
Для маринада:
Направления
- Разожгите угольные брикеты в гриле и смажьте решетку маслом, чтобы лосось не прилипал.
- Пока гриль разогревается, положите лосося кожей вниз на разделочную доску и разрежьте его поперек на 4 равные части. Смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Вылейте половину маринада на лосося и оставьте на 10 минут.
- Положите лосося кожей вниз на горячий гриль; слейте маринад, в котором рыба сидела. Жарьте на гриле в течение 4–5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните широкой лопаткой и жарьте на гриле еще 4–5 минут. Лосось будет слегка сырым в центре, но не волнуйтесь; он продолжит готовиться, пока лежит.
- Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и сверху положите оставшийся маринад. Дайте рыбе отдохнуть 10 минут. Снимите кожу и подавайте теплой, комнатной температуры или охлажденной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий