В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 января 2025 г.

Суп с лапшой удон и поджаренными моти (чикара удон)

Этот простой суп с лапшой удон с поджаренным моти подходит для любого времени дня! Жевательные моти непревзойденны, но вы можете легко изменить остальные начинки. Чтобы сделать его веганским, используйте комбу и шиитаке даси для бульона супа.

Суп с лапшой удон и поджаренными моти (чикара удон)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона удон (с концентрированным мэнцую )

  • 2⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (вы можете приготовить мой домашний менцую )
  • ст.л. мирина

Для супа с лапшой удон

  • шт. японских рисовых пирожных (моти)
  • ломтика камабоко (рыбная котлета) (по желанию; пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • зеленый лук/зеленый лук
  • унции шпината (по желанию, можно использовать другие овощи)
  • порции лапши удон 1,1 фунта/ 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/ 180 г сухой лапши удон)
  • цедра юдзу (по желанию; для цвета и аромата)
  • ситими тогараси (семь японских специй) (для остроты)

Для бульона удон с нуля (без мэнцую; по желанию)

  • 2½ стакана даси (японский бульон) (в этом рецепте я покажу вам, как быстро приготовить даси, используя  стакана воды и  пакетик даси  ; вы можете купить его на Amazon); для веганов/вегетарианцев приготовьте  веганский даши )
  • 1½ ст. л. соевого соуса
  • ст.л. мирина
  • ч.л. сахара
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
    Суп с лапшой удон и моти (чикара удон) Ингредиенты

Приготовление бульона удон (с концентрированным мэнцую)

  • В средней кастрюле смешайте 2⅓ стакана воды , ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 ст. л. мирина и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Если у вас нет менцую, см. инструкции ниже, как приготовить бульон для удона с нуля.

Приготовление начинки

  • Используя тостер, обычную духовку, сковороду или японский гриль для рыбы на плите (я купил его на японском рынке), поджарьте с обеих сторон 2 кусочка японского рисового пирога (моти), пока они не подрумянятся и не вздуются. Отложите их в сторону.
  • Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте 4 ломтика камабоко (рыбная котлета) .
  • Нарежьте 1 зеленый лук/лук-шалот тонкими кружочками. Отложите в сторону. Я также разморозила немного цедры юдзу .
  • Когда вода закипит, бланшируйте 60 г шпината в воде стеблем вниз в течение 30–45 секунд.
  • Выньте шпинат из кастрюли (и окуните его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и получить яркий цвет, но этот шаг необязателен). Отожмите воду и нарежьте шпинат на кусочки по 2 дюйма (5 см). Отложите в сторону.

Приготовить лапшу удон

  • В той же кастрюле с кипящей водой сварите 2 порции лапши удон согласно инструкции на упаковке. Замороженную лапшу удон варите 1 минуту. Полностью слейте воду с лапши удон.

Служить

  • Разложите лапшу удон по отдельным мискам и залейте бульоном удон так, чтобы он полностью покрыл лапшу.
  • Сверху на лапшу положите поджаренный моти, бланшированный шпинат, рубленый зеленый лук и цедру юдзу (по желанию). Посыпьте по желанию ситими тогараси (семь японских специй) для остроты.

В магазин

  • Вы можете хранить начинку и бульон удон в отдельных герметичных контейнерах и хранить их в холодильнике в течение 3 дней. Однако я настоятельно рекомендую готовить лапшу удон и поджаривать моти непосредственно перед подачей.

Приготовление бульона удон с нуля (без мэнцую)

  • В кастрюле среднего размера добавьте  стакана воды и 1 пакетик даши. Доведите до кипения на среднем огне. Если вы хотите приготовить даши с нуля, следуйте моему очень простому руководству « Как приготовить даши» . Если вы веган/вегетарианец, приготовьте мой Комбу даши или комбинацию комбу даши и Шиитаке даши .
  • Варите на медленном огне 2–3 минуты. Затем выжмите жидкость из пакета даси и выбросьте пакет.
  • Добавьте 1½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. мирина , 1 ч. л. сахара и ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и перемешайте все вместе. Накройте крышкой (не дайте супу испариться) и снимите с огня. Отставьте в сторону. Бульон для удона готов к использованию.

ПИТАНИЕ

Калории: 504 ккал · Углеводы: 105 г · Белки: 14 г · Жиры: г · Холестерин: мг · Натрий: 874 мг · Калий: 43 мг · Клетчатка: г · Сахар: 31 г · Витамин A: 25 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 32 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/udon-noodle-soup-with-toasted-mochi/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=4d223bb8c3-EMAIL_CAMPAIGN_2025_01_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-4d223bb8c3-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий