Этот простой суп с лапшой удон с поджаренным моти подходит для любого времени дня! Жевательные моти непревзойденны, но вы можете легко изменить остальные начинки. Чтобы сделать его веганским, используйте комбу и шиитаке даси для бульона супа.
Суп с лапшой удон и поджаренными моти (чикара удон)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона удон (с концентрированным мэнцую )
- 2⅓ стакана воды
- ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (вы можете приготовить мой домашний менцую )
- 1 ст.л. мирина
Для супа с лапшой удон
- 2 шт. японских рисовых пирожных (моти)
- 4 ломтика камабоко (рыбная котлета) (по желанию; пропустите для веганов/вегетарианцев)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 2 унции шпината (по желанию, можно использовать другие овощи)
- 2 порции лапши удон ( 1,1 фунта/ 500 г замороженной или пропаренной лапши удон; 6,3 унции/ 180 г сухой лапши удон)
- цедра юдзу (по желанию; для цвета и аромата)
- ситими тогараси (семь японских специй) (для остроты)
Для бульона удон с нуля (без мэнцую; по желанию)
- 2½ стакана даси (японский бульон) (в этом рецепте я покажу вам, как быстро приготовить даси, используя 2½ стакана воды и 1 пакетик даси ; вы можете купить его на Amazon); для веганов/вегетарианцев приготовьте веганский даши )
- 1½ ст. л. соевого соуса
- 1 ст.л. мирина
- 1 ч.л. сахара
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
Приготовление бульона удон (с концентрированным мэнцую)
- В средней кастрюле смешайте 2⅓ стакана воды , ⅓ стакана менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 ст. л. мирина и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Накройте крышкой и выключите огонь. Если у вас нет менцую, см. инструкции ниже, как приготовить бульон для удона с нуля.
Приготовление начинки
- Используя тостер, обычную духовку, сковороду или японский гриль для рыбы на плите (я купил его на японском рынке), поджарьте с обеих сторон 2 кусочка японского рисового пирога (моти), пока они не подрумянятся и не вздуются. Отложите их в сторону.
- Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте 4 ломтика камабоко (рыбная котлета) .
- Нарежьте 1 зеленый лук/лук-шалот тонкими кружочками. Отложите в сторону. Я также разморозила немного цедры юдзу .
- Когда вода закипит, бланшируйте 60 г шпината в воде стеблем вниз в течение 30–45 секунд.
- Выньте шпинат из кастрюли (и окуните его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и получить яркий цвет, но этот шаг необязателен). Отожмите воду и нарежьте шпинат на кусочки по 2 дюйма (5 см). Отложите в сторону.
Приготовить лапшу удон
- В той же кастрюле с кипящей водой сварите 2 порции лапши удон согласно инструкции на упаковке. Замороженную лапшу удон варите 1 минуту. Полностью слейте воду с лапши удон.
Служить
- Разложите лапшу удон по отдельным мискам и залейте бульоном удон так, чтобы он полностью покрыл лапшу.
- Сверху на лапшу положите поджаренный моти, бланшированный шпинат, рубленый зеленый лук и цедру юдзу (по желанию). Посыпьте по желанию ситими тогараси (семь японских специй) для остроты.
В магазин
- Вы можете хранить начинку и бульон удон в отдельных герметичных контейнерах и хранить их в холодильнике в течение 3 дней. Однако я настоятельно рекомендую готовить лапшу удон и поджаривать моти непосредственно перед подачей.
Приготовление бульона удон с нуля (без мэнцую)
- В кастрюле среднего размера добавьте 2½ стакана воды и 1 пакетик даши. Доведите до кипения на среднем огне. Если вы хотите приготовить даши с нуля, следуйте моему очень простому руководству « Как приготовить даши» . Если вы веган/вегетарианец, приготовьте мой Комбу даши или комбинацию комбу даши и Шиитаке даши .
- Варите на медленном огне 2–3 минуты. Затем выжмите жидкость из пакета даси и выбросьте пакет.
- Добавьте 1½ ст. л. соевого соуса , 1 ст. л. мирина , 1 ч. л. сахара и ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и перемешайте все вместе. Накройте крышкой (не дайте супу испариться) и снимите с огня. Отставьте в сторону. Бульон для удона готов к использованию.
ПИТАНИЕ
Калории: 504 ккал · Углеводы: 105 г · Белки: 14 г · Жиры: 1 г · Холестерин: 1 мг · Натрий: 874 мг · Калий: 43 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 31 г · Витамин A: 25 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 32 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий