Запеканка из овсянки с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию и выстелите отдельные формочки диаметром 10 см листами пергаментной бумаги или слегка смажьте маслом.
Приготовьте яйцо с чиа: добавьте чиа и воду в небольшую миску, перемешайте и отставьте в сторону.
Смешайте жидкие ингредиенты: в средней миске смешайте молоко, яблочный уксус, банан, яблочное пюре и ванильный экстракт.
Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте овсяные хлопья, миндальную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (если используете).
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими.
Добавьте яйцо с чиа.
Добавьте яблоки и грецкие орехи.
Разложите тесто для выпечки с яблоками и овсянкой по четырем формочкам, застеленным пергаментом или слегка сбрызнутым спреем, и выпекайте в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Заменители
Вместо яйца чиа используйте яйцо льна (одна столовая ложка льняной муки на три столовые ложки воды).
Вместо миндальной муки используйте овсяную муку.
Без сахара.
Вместо кокосового сахара используйте финиковую пасту . Возможно, вам придется уменьшить количество растительного молока на ¼ стакана.
Хранение
Остатки поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий