В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 января 2025 г.

Блинчики «Сюзетт»

В то время как рестораны традиционно готовят маслянистый, апельсиновый соус для этого знаменитого десерта за столом от начала до конца, Жак Пепен считает, что проще приготовить его заранее, когда он принимает гостей. Он фламбирует ликер перед гостями и выливает его на блюдо с блинами, пока он еще горит.

 Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты

Блинчики

  • больших яйца

  • 3/4 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1/3 стакана холодной воды

  • столовая ложка рапсового масла

  • столовая ложка несоленого масла , растопленного, плюс еще немного для сковороды

Апельсиново-масляный соус

  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции), размягченного

  • 1/3 стакана плюс столовые ложки сахарного песка , разделенные

  • 1/2 столовой ложки мелко натертой апельсиновой цедры

  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно из 2 средних апельсинов)

  • столовые ложки (1 1/2 унции) апельсинового ликера (например, Grand Marnier или Cointreau)

  • столовая ложка (1/2 унции) коньяка

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления блинов сюзетт

    Соберите ингредиенты.

  2. Большая миска с яйцами, мукой, молоком, сахаром, водой, маслом и растопленным маслом, взбитыми вместе.

    Приготовьте блины: взбейте вместе яйца, муку, молоко, сахар и соль в средней миске до однородной массы; тесто будет густым. Добавьте воду, масло и растопленное масло, взбейте до однородной массы.

  3. Большая смазанная маслом сковорода, на которой готовят блин

    Разогрейте сковороду для блинов диаметром 10 дюймов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте 3 столовые ложки теста и быстро наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Готовьте, пока края блина не загнутся и не начнут коричневеть, около 45 секунд.

  4. Масляная сковорода с приготовленным блином

    Переверните блин с помощью длинной лопатки; готовьте, пока на дне не появятся несколько коричневых пятен, 10–15 секунд. Переложите блин на противень. Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы сделать еще около девяти блинов, протирая сковороду насухо и слегка смазывая ее маслом несколько раз по мере необходимости между блинами.

  5. Кухонный комбайн с маслом, сахаром, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком

    Приготовьте соус из апельсина и масла: измельчите масло, 1/3 стакана сахара и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, постепенно добавляйте апельсиновый сок до однородной массы.

  6. Большая кастрюля с густым масляно-апельсиновым соусом

    Выложите смесь масла в 12-дюймовую огнестойкую сковороду; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 3 минут.

  7. Большая сковорода со сложенным блином в масляно-апельсиновом соусе

    Уменьшите огонь до минимума. Работая с одним блином за раз, окуните обе стороны блина в соус с помощью 2 вилок или силиконовых лопаток; сложите вчетверо, красивой стороной наружу. Поднимите и дайте стечь излишкам соуса; переложите сложенный блин на противень. Повторите процесс с оставшимися блинами, соскребая при необходимости края сковороды. 

  8. Большая сковорода с блинами, запеченными в масляно-апельсиновом соусе и посыпанными сахаром.

    Переложите сложенные блины обратно на сковороду, слегка перекрывая друг друга, чтобы поместить все 10 блинов на сковороде; соскребите излишки соуса с противня обратно на сковороду. Посыпьте блины оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

  9. Большая сковорода блинов в масляно-апельсиновом соусе, политая дополнительным соусом

    Увеличьте огонь до среднего. Добавьте Grand Marnier и коньяк; осторожно поджегите соус с помощью зажигалки с длинной ручкой. Аккуратно выложите пылающий соус на блины с помощью длинной жаропрочной ложки, пока пламя не утихнет, около 30 секунд. Переложите блины на блюдо; сверху полейте оставшимся соусом. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Блины можно приготовить, выполнив шаг 2, хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 2 дней. Доведите блины до комнатной температуры, прежде чем приступать к шагу 3.


Примечание

Рецепт адаптирован из книги Essential Pépin: More Than 700 All-Time Favorites from My Life in Food Жака Пепина, издательства Houghton Mifflin Harcourt, октябрь 2011 г. Авторские права 2011 г. принадлежат Жаку Пепину. Перепечатано с разрешения. Все права защищены.

https://www.foodandwine.com/recipes/crepes-suzette

Комментариев нет:

Отправить комментарий