Пряная ветчина с коричневым сахаром и яблочным соком
Ингредиенты
Одна 1-фунтовая коробка светло-коричневого сахара
2 столовые ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 ч.л. молотой гвоздики
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
Один 8-10-фунтовый копченый окорок на кости, без кожи
3 средних яблока сорта Фуджи — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
2 столовые ложки яблочного уксуса
Кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте сахар с перцем, гвоздикой и корицей.
Положите ветчину жирной стороной вверх на два больших куска алюминиевой фольги и руками разотрите сахарную смесь сверху и по бокам; она должна образовать толстый слой. Плотно заверните ветчину в фольгу и переложите в большую форму для запекания. Выпекайте около 3 часов, пока она не станет блестящей снаружи, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 125°. Переложите ветчину на рабочую поверхность и дайте отдохнуть в фольге при комнатной температуре, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было работать, около 2 часов.
Разверните ветчину и нарежьте мясо ломтиками; переложите на большое блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Вылейте накопившиеся соки в большую мерную чашку и удалите жир ложкой. У вас должно получиться около 3 1/4 чашек.
В средней кастрюле смешайте нарезанные яблоки с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Используя шумовку, переложите яблоки в блендер и измельчите с соком ветчины и уксусом до однородной массы. Процедите яблочный сок через мелкое сито, установленное над соусником, и приправьте солью. Подавайте ветчину, передав яблочный сок на стол.
https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-brown-sugar-ham-apple-jus
Комментариев нет:
Отправить комментарий