В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 января 2025 г.

Пряная ветчина с коричневым сахаром и яблочным соком

Вот несколько советов для получения сочной ветчины и, возможно, для вас самих: чтобы она стала нежной, ей нужен отдых. «Если вы не можете поднять завернутую в фольгу ветчину, не обжегшись, значит, она еще не отдохнула», — говорит Джиллеспи.

 Пряная ветчина с коричневым сахаром и яблочным соком

Ингредиенты

  • Одна 1-фунтовая коробка светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 ч.л. молотой гвоздики

  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • Один 8-10-фунтовый копченый окорок на кости, без кожи

  • 3 средних яблока сорта Фуджи — очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • Кошерная соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В средней миске смешайте сахар с перцем, гвоздикой и корицей.

  2. Положите ветчину жирной стороной вверх на два больших куска алюминиевой фольги и руками разотрите сахарную смесь сверху и по бокам; она должна образовать толстый слой. Плотно заверните ветчину в фольгу и переложите в большую форму для запекания. Выпекайте около 3 часов, пока она не станет блестящей снаружи, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 125°. Переложите ветчину на рабочую поверхность и дайте отдохнуть в фольге при комнатной температуре, пока она не остынет достаточно, чтобы с ней можно было работать, около 2 часов.

  3. Разверните ветчину и нарежьте мясо ломтиками; переложите на большое блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Вылейте накопившиеся соки в большую мерную чашку и удалите жир ложкой. У вас должно получиться около 3 1/4 чашек.

  4. В средней кастрюле смешайте нарезанные яблоки с 2 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Используя шумовку, переложите яблоки в блендер и измельчите с соком ветчины и уксусом до однородной массы. Процедите яблочный сок через мелкое сито, установленное над соусником, и приправьте солью. Подавайте ветчину, передав яблочный сок на стол.

https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-brown-sugar-ham-apple-jus

Комментариев нет:

Отправить комментарий