Этот картофель сначала отваривают, затем расплющивают и обжаривают в масле и жире от бекона до хрустящей корочки. Заправляют смесью сметаны и перца.
Картофель Макалистер
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске смешайте сметану, перец пеппадью и белое вино. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте 2 ст. л. соли. Включите сильный огонь и варите до готовности.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон и лук до карамелизации. Переложите бекон и лук со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Равномерно распределите на блюде и держите в тепле. Оставшийся жир оставьте в сковороде.
- Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его ладонями с помощью чистого кухонного полотенца до толщины примерно 1/3 дюйма.
- Разогрейте жир в сотейнике и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне и положите в масло картофель. Приправьте солью и перцем и обжарьте с обеих сторон, затем переложите на блюдо с луком и беконом. Повторите, добавляя больше масла, пока весь картофель не станет хрустящим.
- Посыпьте картофель пармезаном, а затем сметанной смесью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий