В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 января 2025 г.

Классический Тирамису

Рецепт тирамису должен быть в репертуаре каждого, и вариант Алекса трудно превзойти.

Это блюдо, которое во многих случаях приобретает творческий поворот. Это, безусловно, тот тип блюда, в котором вы можете представить себе множество наворотов. По правде говоря, это впечатляющая горько-сладкая симфония вкусов как таковая, и вот с этого мы начинаем. С одной стороны, есть шелковистые яичные желтки и алкогольный вкус, а с другой — какао и взбитые сливки. Вы можете использовать бисквит вместо печенья «дамские пальчики» или ром вместо коньяка. Самый важный шаг — просто дать ему постоять не менее 24 часов в холодильнике перед едой. С возрастом это становится лучше!

Классический Тирамису


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите «дамские пальчики» в один слой на противень и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы они слегка подсохли. Достаньте и дайте остыть.
  3. Тем временем наполните кастрюлю водой примерно на дюйм. Доведите воду до слабого кипения на средне-слабом огне. В металлической миске взбейте желтки с 1/2 стакана сахарного песка до однородной массы, около 1 минуты. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Постоянно взбивайте яйца и сахар вместе, пока они не станут пушистыми и теплыми на ощупь, около 5 минут. Выньте миску из кастрюли с водой и продолжайте взбивать, пока не увидите следы от венчика и смесь не остынет, от 2 до 3 минут.
  4. В чаше миксера взбейте сливки, ваниль и 1/4 стакана сахарного песка на высокой скорости с помощью насадки-венчика до образования жестких пиков, около 2 минут. При низкой скорости миксера аккуратно вбейте маскарпоне ложками до смешивания. Добавьте яичную смесь, взбивая.
  5. В средней миске смешайте кофе, коньяк и оставшиеся 1/4 стакана сахарного песка. Перемешивайте, пока сахар почти не растворится.
  6. Используя небольшое сито, посыпьте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой какао. Аккуратно окуните печенье «дамские пальчики» по одному в кофейную смесь и быстро выньте, чтобы оно не развалилось. Выложите на дно формы примерно половину печенья, заполняя пробелы половинками печенья, если необходимо. Распределите половину смеси маскарпоне по печенью. Посыпьте еще одной столовой ложкой какао. Повторите еще один слой печенья, а затем оставшуюся смесь маскарпоне сверху. Посыпьте оставшейся столовой ложкой какао. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 24 часа или до 4 дней. Посыпьте сверху шоколадом. Нарежьте и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий