В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 января 2025 г.

Соленый свиной отвар с яйцом «Столетие»

Конджи, или jook на кантонском диалекте, — это питательная, сытная рисовая каша. Самый простой вариант конджи готовится только из риса, воды и соли, поэтому он легко усваивается и является чистым листом для любого вкуса. Существует много разновидностей конджи; наш сосредоточен на популярном сочетании соленой свинины и столетнего яйца, что помогает получать белок.

Соленый свиной отвар с яйцом «Столетие»


Ингредиенты



Направления

  1. Промойте и слейте рис дважды холодной водой в миску среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала рис на 1 дюйм. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов и до 12 часов.
  2. Втирайте 2 чайные ложки соли в свинину в средней миске, пока соль не растворится, около 30 секунд. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 8 часов и не более 12 часов. 
  3. Добавьте 11 стаканов холодной воды в жаровню объемом 7 литров и доведите до кипения на сильном огне. 
  4. Слейте всю воду с замоченного риса. Добавьте 1/2 ч. л. соли и нейтрального масла и разомните лопаточкой или ложкой, пока масло и соль не распределятся равномерно и большая часть рисовых зерен не разобьется. 
  5. Промойте свиные полоски под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и дайте стечь воде. 
  6. Добавьте рис и свинину в кипящую воду. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, около 8 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая каждые 10–15 минут деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет, зерна риса не развалятся и текстура не станет похожа на консистенцию вареной крупы, 50–70 минут. (Чтобы сделать консистенцию более жидкой, добавляйте теплую воду по 1/4 стакана за раз. Чтобы сделать консистенцию более густой, варите до желаемой густоты, около 5 минут.)
  7. Добавьте яйца «сто лет», если используете их, и готовьте, пока яйца не прогреются, около 3 минут. Добавьте сахар, 1/2 ч. л. белого перца и соль по вкусу.  
  8. Разложите по мискам и посыпьте сверху зеленым луком, имбирем и, по желанию, сбрызните поджаренным кунжутным маслом.

Примечание повара

Столетние яйца (или пейдань на кантонском диалекте) — это яйца, которые консервировались в смеси глины и соли в течение нескольких недель или нескольких месяцев. В результате получается темно-зеленый или серый желток и черная полупрозрачная желеобразная внешняя оболочка. Вкус желтка сильный и резкий, похожий на вкус спелого сыра с некоторым привкусом серы, а текстура кремовая, что делает его прекрасным дополнением к конджи. Утиные, перепелиные и куриные яйца используются для этого типа консервации. Вы можете купить столетние яйца онлайн и на большинстве китайских рынков. Некоторые рынки продают столетние яйца как «консервированные яйца»; убедитесь, что яйцо черное полупрозрачное.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий