Соленый свиной отвар с яйцом «Столетие»
Ингредиенты
Направления
- Промойте и слейте рис дважды холодной водой в миску среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрывала рис на 1 дюйм. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов и до 12 часов.
- Втирайте 2 чайные ложки соли в свинину в средней миске, пока соль не растворится, около 30 секунд. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 8 часов и не более 12 часов.
- Добавьте 11 стаканов холодной воды в жаровню объемом 7 литров и доведите до кипения на сильном огне.
- Слейте всю воду с замоченного риса. Добавьте 1/2 ч. л. соли и нейтрального масла и разомните лопаточкой или ложкой, пока масло и соль не распределятся равномерно и большая часть рисовых зерен не разобьется.
- Промойте свиные полоски под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и дайте стечь воде.
- Добавьте рис и свинину в кипящую воду. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, около 8 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая каждые 10–15 минут деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет, зерна риса не развалятся и текстура не станет похожа на консистенцию вареной крупы, 50–70 минут. (Чтобы сделать консистенцию более жидкой, добавляйте теплую воду по 1/4 стакана за раз. Чтобы сделать консистенцию более густой, варите до желаемой густоты, около 5 минут.)
- Добавьте яйца «сто лет», если используете их, и готовьте, пока яйца не прогреются, около 3 минут. Добавьте сахар, 1/2 ч. л. белого перца и соль по вкусу.
- Разложите по мискам и посыпьте сверху зеленым луком, имбирем и, по желанию, сбрызните поджаренным кунжутным маслом.
Примечание повара
Столетние яйца (или пейдань на кантонском диалекте) — это яйца, которые консервировались в смеси глины и соли в течение нескольких недель или нескольких месяцев. В результате получается темно-зеленый или серый желток и черная полупрозрачная желеобразная внешняя оболочка. Вкус желтка сильный и резкий, похожий на вкус спелого сыра с некоторым привкусом серы, а текстура кремовая, что делает его прекрасным дополнением к конджи. Утиные, перепелиные и куриные яйца используются для этого типа консервации. Вы можете купить столетние яйца онлайн и на большинстве китайских рынков. Некоторые рынки продают столетние яйца как «консервированные яйца»; убедитесь, что яйцо черное полупрозрачное.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/salted-pork-congee-with-century-egg-9586470
Комментариев нет:
Отправить комментарий