Суп из макарон, типичное блюдо Гонконга, часто едят на завтрак в знаменитых городских cha chaan tengs, закусочных, где подают уникальные местные интерпретации западной еды. Этот согревающий суп быстро и легко приготовить, и его можно приправить или убавить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вы можете убрать яйцо, добавить другие овощи, такие как морковь и кукуруза, заменить ветчину поджаренным мясом для обеда и даже добавить немного сгущенного молока или куриного крем-супа для насыщенности.
Макаронный суп по-гонконгски
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны до полной готовности (не аль денте), примерно на 3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Тем временем смешайте куриный бульон, бульонный порошок, белый перец и 1 чайную ложку соли в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, затем добавьте горошек и кунжутное масло. Тушите, пока горошек не прогреется, 2–3 минуты. Попробуйте и добавьте еще соли и белого перца, если необходимо. Добавьте отваренные макароны (см. Cook's Note).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца на расстоянии друг от друга в сковороду. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не останутся жидкими, 3–4 минуты. Посыпьте сверху яйца небольшим количеством соли.
- Разделите суп на 4 тарелки. В каждую тарелку положите ветчину и жареное яйцо.
Примечание повара
Если вы не подаете весь суп сразу, не размешивайте приготовленные макароны в бульоне. Разложите в миске только те приготовленные макароны, которые вы будете использовать, и налейте сверху горячий суп. Оставшиеся макароны храните отдельно от супа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий