В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 января 2025 г.

Кассав ак Мамба (хлеб из маниоки с острым арахисовым маслом)


 Это невероятно популярный завтрак или закуска на Гаити: хрустящий, землистый хлеб из маниоки (кассав на креольском), намазанный мамбой, кремовым, огненным, свежемолотым арахисовым маслом. Вкус этих двух ингредиентов просто восхитительный, особенно если вы ценитель арахисового масла. Пряная гаитянская мамба традиционно готовится из арахиса, обжаренного на открытом огне, а затем измельченного вручную в ступке и пестике — приготовление таким образом может занять целый день. Здесь их недолго обжаривают в духовке, а затем измельчают в кухонном комбайне, что означает, что работа выполняется за считанные минуты, а не за часы, а вкус и текстура по-прежнему превосходны. Для хлеба из маниоки (юки), чтобы имитировать каменные пластины, используемые на Гаити для выпечки тонкого хлеба на углях, разработчик рецепта Видза Гастин использует горячую чугунную сковороду , чтобы сделать этот похожий на крекер хлеб золотисто-коричневым и хрустящим.

Кассав ак Мамба (хлеб из маниоки с острым арахисовым маслом)


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Смешайте арахис с 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте, пока арахис не станет золотисто-коричневым и не начнет источать аромат, 25–30 минут, проверяя готовность ближе к концу, чтобы не допустить подгорания.
  3. Используйте самые мелкие отверстия на терке, чтобы натереть юку в миску. Заверните юку в марлю и отожмите из нее лишнюю влагу обратно в ту же миску. Отставьте миску в сторону. Переложите юку на противень, равномерно распределите ее и поставьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы она высохла.
  4. Тем временем смешайте арахис, перец Scotch bonnet, 1/4 чайной ложки коричневого сахара и щепотку соли в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной кремообразной массы, около 5 минут. Медленно влейте оставшиеся 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, продолжая измельчать, пока не получится однородная паста, около 5 минут. Переложите в среднюю миску или банку для хранения. Отложите в сторону.
  5. Слейте прозрачную или слегка мутную часть жидкости, выжатой из юки, оставив весь белый крахмал, прилипший ко дну миски.
  6. Переложите юку в другой кусок марли, отожмите и выбросьте лишнюю влагу. Переложите юку в миску с крахмалом юки, затем добавьте кокос, мускатный орех, душистый перец, щепотку соли и оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и хорошо перемешайте.
  7. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте около 1 чайной ложки масла из виноградных косточек. Выложите горсть смеси юки на сковороду, убедившись, что кусочки слипаются. Используйте плоский шпатель, чтобы прижать края и сформировать круг, затем также плотно прижмите сверху смесь, пока она не станет очень тонкой (толщиной около 1/8 дюйма), чтобы она равномерно пропеклась. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, 2–3 минуты, затем переверните и повторите с другой стороны. Переложите на противень, застеленный решеткой для охлаждения. Повторите с оставшейся смесью юки, добавляя дополнительное масло в сковороду по мере необходимости.
  8. Намажьте сверху на хлеб из маниоки пряное арахисовое масло и подавайте.

Примечание повара

Арахисовое масло можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий