В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 января 2025 г.

Свинина, тушеная в вине с каштанами и сладким картофелем

Для приготовления невероятно нежной свинины шеф-повар Жак Пепен обжаривает свиную лопатку до аппетитной корочки, а затем медленно тушит ее с бульоном, вином, каштанами, свежими травами и сладким картофелем.

 Свинина, тушеная в вине с каштанами и сладким картофелем

Ингредиенты

  • Одна 4-фунтовая свиная лопатка без костей

  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще немного для приправы

  • Перец

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных

  • 3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 5 веточек петрушки, плюс рубленая петрушка для украшения

  • 3 веточки тимьяна

  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних), очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма

  • 1 фунт жареных очищенных каштанов в вакуумной упаковке (3 стакана)

Направления

  1. Приправьте свинину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Разогрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте свинину, жирной стороной вниз, и добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте, пока вся вода не испарится, около 5 минут. Продолжайте готовить на умеренном огне, пока свинина не станет золотисто-коричневой, около 8 минут. Переверните свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, еще около 5 минут.

  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте бульон, вино, веточки петрушки и тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, перевернув один раз, пока свинина не станет мягкой, 2 1/2 часа. Добавьте батат и каштаны, накройте крышкой и готовьте, пока свинина и батат не станут очень мягкими, 30 минут.

  3. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Используя шумовку, переложите батат и каштаны на блюдо. Процедите сок в миску и обезжирьте ложкой; приправьте солью и перцем.

  4. Нарежьте свинину ломтиками и разложите поверх овощей. Украсьте петрушкой и подавайте с соусом.

Сделать вперед

Тушеную свинину можно поставить в холодильник на ночь и разогреть перед подачей.

Предлагаемое сочетание

Среднетелое мясо Кот-дю-Рон достаточно жирное, чтобы сочетаться с этой свининой, а в нем достаточно фруктов, чтобы сочетаться со сладким картофелем.

https://www.foodandwine.com/recipes/wine-braised-pork-chestnuts-and-sweet-potatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий