Свинина, тушеная в вине с каштанами и сладким картофелем
Ингредиенты
Одна 4-фунтовая свиная лопатка без костей
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще немного для приправы
Перец
1 луковица, мелко нарезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана сухого белого вина
5 веточек петрушки, плюс рубленая петрушка для украшения
3 веточки тимьяна
1 1/2 фунта сладкого картофеля (около 3 средних), очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
1 фунт жареных очищенных каштанов в вакуумной упаковке (3 стакана)
Направления
Приправьте свинину 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Разогрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте свинину, жирной стороной вниз, и добавьте 1/2 стакана воды. Готовьте, пока вся вода не испарится, около 5 минут. Продолжайте готовить на умеренном огне, пока свинина не станет золотисто-коричневой, около 8 минут. Переверните свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, еще около 5 минут.
Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотистыми, около 5 минут. Добавьте бульон, вино, веточки петрушки и тимьяна и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, перевернув один раз, пока свинина не станет мягкой, 2 1/2 часа. Добавьте батат и каштаны, накройте крышкой и готовьте, пока свинина и батат не станут очень мягкими, 30 минут.
Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Используя шумовку, переложите батат и каштаны на блюдо. Процедите сок в миску и обезжирьте ложкой; приправьте солью и перцем.
Нарежьте свинину ломтиками и разложите поверх овощей. Украсьте петрушкой и подавайте с соусом.
Сделать вперед
Тушеную свинину можно поставить в холодильник на ночь и разогреть перед подачей.
Предлагаемое сочетание
Среднетелое мясо Кот-дю-Рон достаточно жирное, чтобы сочетаться с этой свининой, а в нем достаточно фруктов, чтобы сочетаться со сладким картофелем.
https://www.foodandwine.com/recipes/wine-braised-pork-chestnuts-and-sweet-potatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий