Жареный на сковороде стейк из говядины с анчоусами и лаймом
Ингредиенты
Четыре 6-унциевых стейка из говядины
1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс дольки лайма для подачи
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Одна банка (2 унции) филе анчоусов, консервированных в масле, слитых и измельченных
2 зеленых лука, измельченных
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана воды
Направления
Натрите стейки соком лайма, солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте стейки и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до средней прожарки, 4 минуты; переложите на тарелки и держите в тепле.
Добавьте анчоусы, зеленый лук и чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте воду и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, соскребая пригоревшие кусочки со дна, 30 секунд. Полейте соусом стейки и подавайте с дольками лайма.
Предлагаемое сочетание
Яркое, цитрусовое калифорнийское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-seared-skirt-steak-anchovies-and-lime
Комментариев нет:
Отправить комментарий