В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 января 2025 г.

Жареный на сковороде стейк из говядины с анчоусами и лаймом

Это интерпретация Жаком Пепеном рецепта стейка его тещи, которая всколыхнула ее пуэрториканские корни. Эти стейки щедро приправлены соком лайма, анчоусами и чесноком, и их приготовление занимает всего 30 минут.

Жареный на сковороде стейк из говядины с анчоусами и лаймом 

Ингредиенты

  • Четыре 6-унциевых стейка из говядины

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма, плюс дольки лайма для подачи

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • Одна банка (2 унции) филе анчоусов, консервированных в масле, слитых и измельченных

  • 2 зеленых лука, измельченных

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1/4 стакана воды

Направления

  1. Натрите стейки соком лайма, солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте стейки и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до средней прожарки, 4 минуты; переложите на тарелки и держите в тепле.

  3. Добавьте анчоусы, зеленый лук и чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте воду и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, соскребая пригоревшие кусочки со дна, 30 секунд. Полейте соусом стейки и подавайте с дольками лайма.

Предлагаемое сочетание

Яркое, цитрусовое калифорнийское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/pan-seared-skirt-steak-anchovies-and-lime

Комментариев нет:

Отправить комментарий