Подавайте запеченного лосося на подушке из рукколы, зеленой фасоли и картофельного салата — это сытное и насыщенное блюдо.
Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите лосося на противень, застеленный пергаментом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до готовности лосося, около 15 минут. Разделите лосося вилкой и отложите в сторону.
- В то же время, варите картофель на пару в корзине для пароварки на 2 дюйма кипящей воды, пока он не станет мягким для прокалывания вилкой, 13-15 минут. Выньте картофель и отложите в сторону. В ту же корзину для пароварки добавьте стручковую фасоль и варите на пару до тех пор, пока она не станет мягкой и хрустящей, около 5 минут. (Всегда проверяйте, достаточно ли воды в нижней кастрюле.)
- В это время взбейте в небольшой миске йогурт, дижонскую горчицу, укроп, цедру и сок лимона, чеснок, немного соли и перца до однородной массы. Отставьте в сторону.
- В большом сервировочном блюде выложите вареный картофель и стручковую фасоль на подложку из рукколы. Сверху положите хлопья лосося и каперсы, а затем полейте заправкой.
- Подавайте сразу же или храните в холодильнике в течение 2–3 дней. (Если вы планируете насладиться блюдом на следующий день, не добавляйте рукколу до самого момента еды.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий