Начните готовить лосося лучше уже сегодня вечером, воспользовавшись этими быстрыми советами по устранению распространенных ошибок.Приготовьте лосося как профессионал
Лосось богат, ароматен и содержит так много превосходных питательных веществ, что многие из нас клянутся готовить его чаще. Его сочная текстура обусловлена высоким содержанием жира, что делает его одной из самых простых и универсальных рыб для приготовления , но будьте осторожны: даже уверенные повара могут допустить простые ошибки с лососем и в итоге получить разочаровывающее блюдо. Вот в чем вы можете ошибаться и как легко это исправить в следующий раз. — Элис К. Томпсон для Food Network Kitchen
Ошибка: не проверять наличие костных спиц
Почему это плохо: Никто не хочет вытаскивать рыбную кость изо рта, а проглатывание ее может привести к удушью. Даже идеально разделанный лосось может содержать несколько так называемых «косточек», хотя на самом деле это кальцинированные нервные окончания, а не кости.
В следующий раз: Перед приготовлением осторожно проведите пальцами по филе, чтобы почувствовать острые кончики костей. Возьмите кончик кости чистыми острогубцами или прочным пинцетом, или используйте пальцы, покрытые бумажным полотенцем. Кости длиной 1-2 дюйма должны выскользнуть при легком рывке.
Ошибка: слишком долгое маринование лосося
Почему это плохо: Сочный лосось прекрасно сочетается с кислыми ингредиентами, такими как уксус или цитрусовый сок. Но если вы маринуете рыбу, вам нужно быть осторожным: кислота начнет «готовить» рыбную плоть, если оставить ее слишком долго, в результате чего блюдо получится кашеобразным, а не шелковистым и сочным.
В следующий раз: Сократите время маринования до 20–30 минут, если вы используете кислые ингредиенты. Помните, что соевый соус слегка кислый, поэтому, если в вашем маринаде много сои, лучше ограничить время замачивания примерно до 1 часа.
Ошибка: приготовить лосося на уровне выше среднего
Почему это плохо: Хотя некоторые люди предпочитают очень хорошо прожаренного лосося, в целом наиболее распространенной ошибкой является его переваривание. Вы начнете подвергать риску его вкус и текстуру, если он будет готов больше средней степени прожарки, и в итоге у вас может получиться сухое и рыбное блюдо.
В следующий раз: проверяйте лосося как можно раньше и чаще во время приготовления. Как только вы увидите, что поверхность рыбы меняется с глянцевой и темно-розовой на бледную и матовую или слегка подрумяненную, начинайте проверять ее. Вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы отслеживать ее прогресс до средней прожарки (125 градусов по Фаренгейту или около 120 градусов по Фаренгейту для дикого лосося) или средней (145 градусов по Фаренгейту или около 140 градусов по Фаренгейту для дикого лосося). Или воткните кончик металлического шампура или ножа для очистки овощей в самую толстую часть куска на 3 секунды, затем выньте его и положите металл плашмя на кожу под нижней губой; если он холодный, лососю нужно еще приготовиться, если теплый, рыба в самый раз, а если горячий, она уже пережарена. Вы также можете просто разрезать мякоть и заглянуть в середину; она должна быть просто розовой и едва прозрачной.
Ошибка: готовить дикого лосося столько же времени, сколько и выращенного
Почему это плохо: Дикий лосось значительно постнее выращенного на ферме, а значит, он быстрее пережарится, что повлияет на вкус и текстуру рыбы.
В следующий раз: Проверяйте готовность дикого лосося даже более внимательно, чем вы проверяете выращенные сорта или немного понизьте температуру, при которой готовите. Если в рецепте не указан дикий лосось, вы можете предположить, что он был написан для выращенного на ферме — самого распространенного вида лосося — и соответствующим образом скорректировать время приготовления или температуру.
Ошибка: не подгибать хвостовую часть филе под
Почему это плохо: Целое филе лосося — впечатляющее блюдо, но его форма может быть проблемой для равномерного приготовления. Филе сужается и истончается к хвостовой части, оставляя полоску мяса открытой для пережаривания и высыхания.
В следующий раз: Аккуратно подверните последние несколько дюймов целого филе под себя, чтобы выровнять его толщину. Это изолирует тонкий конец и помогает предотвратить его высыхание. Если это филе с кожей, вы можете развернуть конец и удалить лишнюю кожу после приготовления. Вы также можете использовать эту технику на более тонких краях кусков лосося, если вы запекаете или обжариваете их на сковороде.
Ошибка: неправильное переворачивание лосося
Почему это плохо: Красивый внешний вид лосося является частью его популярности и может быть почти так же важен, как и его великолепный вкус. Неправильное переворачивание рыбы может привести к ее распаду и оставить вам рыбный фарш вместо великолепно блестящих порций.
В следующий раз: Переворачивать рыбу проще всего лопаткой такого же или почти такого же размера, как и куски рыбы. Специальная лопатка для рыбы из перфорированного металла отлично подойдет, позволяя вам работать ею под куском, аккуратно поднимать и переворачивать. Вы также можете использовать большую лопатку, например, ту, которую вы используете для блинов. В крайнем случае, переверните филе, используя две меньшие лопатки. Если вы готовите на гриле, рассмотрите возможность использования корзины: это почти надежно.
Ошибка: не мыть сковороду после приготовления лосося
Почему это плохо: Богатый, океанский вкус лосося делает ужин потрясающим, но тот же вкус и запах могут не понравиться вашим утренним блинам. Чугун в частности имеет пористую поверхность, которая может впитывать натуральные масла лосося во время приготовления, но даже антипригарные сковороды могут сохранять рыбный жир и запахи.
В следующий раз: очистите сковороду сразу после приготовления лосося, чтобы минимизировать впитывание. Для чугуна тщательно протрите ее теплой водой, затем слейте воду, слегка натрите солью и снова промойте. Для антипригарного покрытия наполните сковороду теплой мыльной водой после приготовления и оставьте замачиваться не менее чем на 30 минут. Ополосните и аккуратно потрите. Понюхайте сковороду перед тем, как высушить ее; если вы обнаружите какой-либо рыбный запах, повторите мытье.
Ошибка: разогрев остатков лосося в микроволновке
Почему это плохо: Разогрев лосося в микроволновке — один из самых вонючих и невкусных способов его разогреть. Микроволны перезаряжают молекулы воды в продуктах, поэтому ваш лосось выпустит много рыбного пара, высушивая мясо в процессе.
В следующий раз: Сначала подумайте о том, как съесть лосося, не разогревая его, например, в салате или в сэндвиче. Это сохранит качество рыбы на самом высоком уровне. Если вы действительно хотите, чтобы он был горячим, приготовление рыбных котлет или ухи из остатков лосося — отличная идея. В крайнем случае, заверните остатки в фольгу и поместите их в духовку, нагретую до 275 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются; они будут почти такими же вкусными, как и в первый раз.
https://www.foodnetwork.com/recipes/photos/top-salmon-recipes
Комментариев нет:
Отправить комментарий