Оладьи Джулии Чайлд
Ингредиенты
1 фунт картофеля сорта «Юкон Голд» , очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
4 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще немного для приправы
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки несоленого масла , разделенные
Свежемолотый черный перец
Направления
Положите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли, доведите до кипения. Варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет почти мягким. Слейте воду и обсушите.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов. Добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда пена спадет, добавьте картофель и готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета. Приправьте солью и перцем и грубо разомните картофель лопаткой. Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла на картофель, накройте крышкой и готовьте до образования корочки снизу, около 3 минут. Выложите картофель на тарелку и переверните его обратно в кастрюлю. Готовьте, пока нижняя сторона не станет красивой и хрустящей. Выложите картофель на блюдо и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Чайлд использует здесь смесь растительного масла и сливочного масла, но вы можете заменить жир от бекона либо на растительное масло, либо на половину масла, если хотите получить этот мясной, копченый вкус. Лучше всего подойдет картофель сорта «Юкон Голд» или другой восковой; в нем немного больше сахара, поэтому он хорошо подрумянивается. Этот рецепт — отличный вариант, если у вас есть остатки вареного картофеля. Достаньте его из холодильника за несколько минут до жарки, чтобы избавиться от части холода, а затем продолжайте как обычно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий