Салат из лосося и фенхеля
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте лосося: смешайте 4 стакана воды, сахар, 2 стакана соли и лимонный сок в большой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник до остывания, примерно на 30 минут. Добавьте лосося; рассол в холодильнике, 2 часа.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из рассола и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Положите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока он не станет слегка непрозрачным, около 14 минут. Дайте остыть, затем разделите вилкой.
- Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, уксус и мед в небольшой миске. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправьте солью.
- Смешайте рукколу, зеленый лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с заправкой. Разложите по тарелкам и сверху положите лосося.
Комментариев нет:
Отправить комментарий