В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 8 января 2025 г.

Ананас Хабанеро Маргарита

Классическая Маргарита — это бесконечно рифмованный напиток, чье простое соотношение сладких, кислых и спиртных компонентов можно изменять с помощью бесконечного множества ингредиентов.

Знаменитый шеф-повар, ресторатор и известный эксперт по тому, как положить все в рот, Гай Фиери предлагает свой взгляд на культовую Пряную Маргариту . Стандартное сочетание текилы, апельсинового ликера и сока лайма усиливается несколькими дополнительными ингредиентами и подходом к вкусу «больше значит больше».

Фиери не новичок в мире напитков, ранее он основал винодельню Hunt & Ryde Winery в Сономе, а затем запустил Santo Tequila вместе с коллегой-знаменитостью Сэмми Хагаром, наиболее известным по работе с рок-группой Van Halen. Партнерство на самом деле представляет собой вторую попытку Хагара заняться производством спиртных напитков на основе агавы, ранее он основал Cabo Wabo Tequila в конце 1990-х, а затем продал невероятно успешный бренд Gruppo Campari в 2010 году. — Дилан Гаррет

Заметки с кухни Food & Wine Test

С творением Фиери вы получаете напиток, в котором каждый ингредиент имеет что-то вроде сопутствующего компонента, который действует как усилитель вкуса. Вам понадобится трипл сек, а также свежевыжатый апельсиновый сок, который помогает придать больше натурального цитрусового вкуса, чем тот, который дает один только апельсиновый ликер. Сироп агавы действует как дополнительный подсластитель, но также подчеркивает ноты агавы в текиле. Лайм уравновешивает сахар, но то же самое делает и ананас с естественной кислотностью, который сохраняет напиток терпким и освежающим, не становясь приторным.

Чтобы придать остроту, используйте сочетание хабанеро и имбирного пива , чтобы они играли друг с другом и создавали двойной эффект как переднего, так и заднего жара. Фиери предпочитает создавать свое пюре хабанеро «из семян и всего остального», хотя наш рецепт ниже требует, чтобы перец был обжарен и очищен от семян, чтобы сделать напиток менее жгучим. Однако не стесняйтесь добавлять семена, чтобы усилить жгучесть, и подгонять пюре под свой вкус.

Ананас Хабанеро Маргарита

Ингредиенты

Пюре ананасовый хабанеро

  • унций ананасового пюре

  • перец хабанеро

  • унции кусочков ананаса

  • столовая ложка сахара турбинадо

Ананас Хабанеро Маргарита

  • унция приправы «Таджин»

  • 1 ½ унции текилы (например, текилы Санто Бланко)

  • 1/2 унции ликера «Трипл Сек» (например, «Куантро»)

  • 1 3/4 унции сока лайма

  • 1 3/4 унции апельсинового сока

  • унция ананасового пюре Habanero

  • унция нектара агавы

  • унция сахара турбинадо (или гранулированного белого сахара)

  • унция имбирного пива

  • 1 долька лайма (для украшения)

Направления

Приготовьте пюре из ананаса и хабанеро.

  1. Добавьте ананасовое пюре в блендер.

  2. Обжарьте перец хабанеро со всех сторон до почернения, затем удалите и выбросьте семена, стебель и перегородки. Добавьте оставшийся обугленный хабанеро в блендер.

  3. Посыпьте свежие кусочки ананаса сахаром турбинадо, затем обжарьте до карамелизации. Добавьте ананас в блендер.

  4. Смешайте перец хабанеро и поджаренный ананас с ананасовым пюре до получения однородной массы.

Приготовьте ананасовый соус «Хабанеро» «Маргарита»

  1. Проведите долькой лайма по краю бокала. Покройте край приправой «Таджин» и наполните бокал льдом.

  2. Смешайте текилу, трипл сек, сок лайма, апельсиновый сок, пюре ананас хабанеро и нектар агавы в шейкере, наполненном льдом. Энергично встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится.

  3. Используя стрейнер, перелейте напиток в подготовленный бокал со свежим льдом. Долейте имбирным пивом.

  4. Украсьте долькой лайма.

https://www.foodandwine.com/pineapple-habanero-margarita-8601943?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15876981-20250107&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=010725&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий