Классическая Маргарита — это бесконечно рифмованный напиток, чье простое соотношение сладких, кислых и спиртных компонентов можно изменять с помощью бесконечного множества ингредиентов.
Знаменитый шеф-повар, ресторатор и известный эксперт по тому, как положить все в рот, Гай Фиери предлагает свой взгляд на культовую Пряную Маргариту . Стандартное сочетание текилы, апельсинового ликера и сока лайма усиливается несколькими дополнительными ингредиентами и подходом к вкусу «больше значит больше».Фиери не новичок в мире напитков, ранее он основал винодельню Hunt & Ryde Winery в Сономе, а затем запустил Santo Tequila вместе с коллегой-знаменитостью Сэмми Хагаром, наиболее известным по работе с рок-группой Van Halen. Партнерство на самом деле представляет собой вторую попытку Хагара заняться производством спиртных напитков на основе агавы, ранее он основал Cabo Wabo Tequila в конце 1990-х, а затем продал невероятно успешный бренд Gruppo Campari в 2010 году. — Дилан Гаррет
Заметки с кухни Food & Wine Test
С творением Фиери вы получаете напиток, в котором каждый ингредиент имеет что-то вроде сопутствующего компонента, который действует как усилитель вкуса. Вам понадобится трипл сек, а также свежевыжатый апельсиновый сок, который помогает придать больше натурального цитрусового вкуса, чем тот, который дает один только апельсиновый ликер. Сироп агавы действует как дополнительный подсластитель, но также подчеркивает ноты агавы в текиле. Лайм уравновешивает сахар, но то же самое делает и ананас с естественной кислотностью, который сохраняет напиток терпким и освежающим, не становясь приторным.
Чтобы придать остроту, используйте сочетание хабанеро и имбирного пива , чтобы они играли друг с другом и создавали двойной эффект как переднего, так и заднего жара. Фиери предпочитает создавать свое пюре хабанеро «из семян и всего остального», хотя наш рецепт ниже требует, чтобы перец был обжарен и очищен от семян, чтобы сделать напиток менее жгучим. Однако не стесняйтесь добавлять семена, чтобы усилить жгучесть, и подгонять пюре под свой вкус.
Ананас Хабанеро Маргарита
Ингредиенты
Пюре ананасовый хабанеро
8 унций ананасового пюре
1 перец хабанеро
4 унции кусочков ананаса
1 столовая ложка сахара турбинадо
Ананас Хабанеро Маргарита
1 унция приправы «Таджин»
1 ½ унции текилы (например, текилы Санто Бланко)
1/2 унции ликера «Трипл Сек» (например, «Куантро»)
1 3/4 унции сока лайма
1 3/4 унции апельсинового сока
1 унция ананасового пюре Habanero
1 унция нектара агавы
1 унция сахара турбинадо (или гранулированного белого сахара)
1 унция имбирного пива
1 долька лайма (для украшения)
Направления
Приготовьте пюре из ананаса и хабанеро.
Добавьте ананасовое пюре в блендер.
Обжарьте перец хабанеро со всех сторон до почернения, затем удалите и выбросьте семена, стебель и перегородки. Добавьте оставшийся обугленный хабанеро в блендер.
Посыпьте свежие кусочки ананаса сахаром турбинадо, затем обжарьте до карамелизации. Добавьте ананас в блендер.
Смешайте перец хабанеро и поджаренный ананас с ананасовым пюре до получения однородной массы.
Приготовьте ананасовый соус «Хабанеро» «Маргарита»
Проведите долькой лайма по краю бокала. Покройте край приправой «Таджин» и наполните бокал льдом.
Смешайте текилу, трипл сек, сок лайма, апельсиновый сок, пюре ананас хабанеро и нектар агавы в шейкере, наполненном льдом. Энергично встряхивайте в течение 10–15 секунд, пока коктейль не охладится.
Используя стрейнер, перелейте напиток в подготовленный бокал со свежим льдом. Долейте имбирным пивом.
Украсьте долькой лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий