Маринование овощей относится к простому процессу погружения их в раствор соли и воды (рассол) или в кислотный ингредиент, такой как уксус. Проще говоря, полезные бактерии, которые естественным образом существуют на овощах, потребляют крахмалы/сахара в овощах и выделяют кислоты (а именно молочную кислоту), которые предотвращают порчу. Что еще более важно, этот процесс добавляет овощам вкус, придает им яркость и кислотность, а в некоторых случаях увеличивает содержание витаминов! В ресторане после приготовления этих солений мы нарезаем их на полоски; обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре и подаем с острым майонезом. Сытно и вкусно!
Быстрые и легкие соленья
Ингредиенты
Направления
- Смешайте морскую соль, яблочный уксус и воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Разложите огурцы вертикально в емкости, достаточно большой, чтобы вместить рассол. Поместите веточки укропа между огурцами в банках. Огурцы должны быть плотно прилегать и не доходить до верха емкости на 1/2 дюйма.
- Заполните емкость рассолом доверху и постучите по ровной поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха.
- Соленья можно хранить до нескольких недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий