В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 апреля 2025 г.

Является ли эта острая приправа секретом здоровья кишечника?

Наука утверждает, что это больше, чем просто улучшение вкуса вашего обеда.

Не можете решить, что сегодня съесть на обед? Что бы вы ни выбрали, результаты нового исследования показывают, что вы можете добавить немного квашеной капусты сверху. Это не только будет вкусно, но и, как оказалось, отлично подходит для вашего кишечника.

В апреле исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе опубликовали результаты своего исследования в журнале  Applied and Environmental Microbiology , в котором говорится, что порция квашеной капусты может не только оживить хот-дог, но и помочь слизистой оболочке кишечника бороться с воспалением. 

Команда пришла к такому выводу после проведения серии экспериментов с клеточной культурой, создав в лаборатории крошечный искусственный «кишечник» путем выращивания человеческих клеток. Затем они подвергли его воздействию двух воспалительных цитокинов, которые обычно вызывают протечку кишечного барьера.

Однако перед этим воспалительным нападением команда капала на клетки разные жидкости: простой сок сырой капусты, чистый рассол, несколько партий капусты, ферментированной в домашних условиях, и купленную в магазине охлажденную марку квашеной капусты. Вот где все становится интересным: по словам авторов, только ферментированная капуста помогала защитить «кишечную» оболочку. Ни простая капуста, ни рассол не помогли.

Что касается того, как ферментация повлияла на результат, исследователи обнаружили, что процесс ферментации полностью меняет капусту. Голодные бактерии потребляют все сахара, а также производят множество новых соединений, таких как органические кислоты, аминокислоты и молочная кислота, которая придает квашеной капусте ее фирменный вкус.

Как отмечается в статье, «соединений, защищающих кишечный барьер, постоянно обогащается во время ферментации капусты, независимо от масштаба или микробных добавок». Даже когда исследователи добавляли в клеточные культуры каждую отдельную молекулу, ничего не получалось, что показывает, что реальная сила была в полностью ферментированной версии.

Хотя это и отличная новость для поклонников квашеной капусты, все же важно помнить, что это было исследование на клетках, а не на людях, так что науке еще предстоит пройти долгий путь. Тем не менее, это дает правдоподобное объяснение того, почему ферментированные овощи связаны с  улучшением пищеварения . Лучшая новость из всех заключается в том, что купленная в магазине и домашняя квашеная капуста дали одинаковые результаты, поэтому нет необходимости тратить часы на кухне, готовя все это самостоятельно.

«Некоторые из метаболитов, которые мы находим в квашеной капусте, — это те же самые метаболиты, которые, как мы обнаружили, вырабатываются кишечным микробиомом, так что это дает нам немного больше уверенности в том, что эта связь, которую мы обнаружили между метаболитами в квашеной капусте и хорошим здоровьем кишечника, имеет смысл», — поделилась в своем заявлении профессор наук о питании Мария Марко . «В некотором смысле не имеет значения, квасим ли мы капусту дома или покупаем ее в магазине; оба вида квашеной капусты, по-видимому, защищают функцию кишечника».

Если вы хотите приготовить партию дома,  у нас есть рецепт для вас прямо здесь . А если вы все же решите купить в магазине, просто убедитесь, что вы ищете живую, охлажденную квашеную капусту, так как нагревание, необходимое для того, чтобы сделать ее пригодной для хранения,  может разрушить соединения, которые,  как утверждает это исследование, защищают слизистую оболочку кишечника. Теперь у вас, по крайней мере, будет о чем поговорить на вашем следующем барбекю. 

https://www.foodandwine.com/sauerkraut-gut-health-study-11718428
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий