В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 апреля 2025 г.

Как приготовить консервированные лимоны

Этот соленый, терпкий, лимонный вкус можно добавлять в самые разные блюда: от салатов до соусов и сэндвичей.

Консервированные лимоны — это мой не такой уж секретный основной продукт в кладовой, который я использую — и люблю — уже много лет. Они усиливают вкус всего, к чему прикасаются, от салатов до пасты и сэндвичей. Они даже появляются в моем первом рецепте Kitchn !

После многих лет покупки их в магазине, я решила вывести свою любовь к консервированным лимонам на новый уровень, приготовив их сама. (Вы знаете, я люблю проект !) Процесс на самом деле очень прост, и вам нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы начать. Это требует некоторого терпения, но я обещаю вам, что это стоит ожидания. Вот как это сделать.

консервированные лимоны в банке Мейсона со специями

Что такое консервированные лимоны?

Практика консервирования лимонов восходит к 12 веку , и рецепт с тех пор не сильно изменился. Цитрусовые моют, режут, обильно солят и помещают в банку с лимонным соком для консервирования и маринования. В результате получается соленая, терпкая, лимонная бомба вкуса, которую можно добавлять в многочисленные блюда.  

Консервированные лимоны распространены в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии, а в последние годы их популярность в Америке возросла благодаря таким шеф-поварам, как Йотам Оттоленги и его кулинарной книге «Иерусалим». Для этого рецепта я изучил рецепты Оттоленги и Мурада Лахлу и включила немного каждого из них в свой собственный.

someone adding lemon juice to a mason jar filled with lemons

Как приготовить консервированные лимоны

Вы начнете со стерилизации консервной банки размером с пинту, что не даст нежелательным бактериям размножаться. Я включила инструкции в рецепт; это просто! Вы также захотите начать с чистых лимонов, что означает тщательное мытье их, чтобы удалить все песчинки. Если у вас есть возможность, используйте органические лимоны, которые содержат меньше пестицидов и химикатов.

Когда лимоны вымыты, разрежьте их пополам вдоль основания, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма. Поверните лимоны на четверть оборота и снова разрежьте. Натрите мякоть лимона крупной солью, вдавливая ее в углубления и щели. Вдавите лимоны в стерилизованную банку, закройте, встряхните и оставьте в прохладном темном месте на одну неделю. Встряхивайте банку один раз в день. 

Через неделю добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока. На этом этапе вы также можете добавить немного ароматизаторов — мне нравится использовать лавровый лист, хлопья красного перца и семена нигеллы, хотя это совершенно необязательно. Храните в прохладном темном месте еще 4 недели, за это время смесь загустеет и немного потемнеет. По истечении этого времени вы можете хранить лимоны в холодильнике до 6 месяцев. Когда будете готовы к использованию, промойте лимон в воде, чтобы удалить излишки соли (если необходимо), выбросьте семена и мелко нарежьте кожуру или кожуру и мякоть, в зависимости от рецепта.

две миски ризотто на столе с напитками

Чем полезны консервированные лимоны?

Консервированные лимоны усиливают вкус всего, что вы готовите. Просто помните, что немногого достаточно! Вот 10 моих любимых способов их использования.

  1. Добавляйте в заправки для салатов , майонез или йогурт.
  2. Использовать в качестве заправки для салата.
  3. Добавьте к тушеным яйцам .
  4. Добавьте в соус для пасты.
  5. Используйте для придания аромата курице .
  6. Добавьте в салат из тунца.
  7. Добавьте в приготовленные на пару моллюски.
  8. Посыпьте сверху блюда из сыра.
  9. Добавьте в ризотто .
  10. Добавьте в домашний салат .

Рецепт консервированных лимонов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5

    средние лимоны, желательно органические, разделенные

  • столовые ложки

    крупная кошерная соль (например, Morton's Kosher Coarse)

  • 1

    лавровый лист (по желанию)

  • 1/4 чайной ложки

    хлопья красного перца (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки

    семена нигеллы (по желанию)

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Большая кастрюля
  • Щипцы
  • Решетка
  • 1 

    Банка для консервирования объемом в пинту с крышкой , желательно с широким горлом.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть консервную банку размером с пинту. Добавьте банку и крышку для консервирования (отдельными частями) и постарайтесь погрузить их в воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем кипятите в течение 10 минут. Используя щипцы, переложите банку и крышку на решетку и поставьте банку вверх дном. Дайте воде стечь и остыть до комнатной температуры, около 20 минут.

  2. Вымойте и разрежьте лимоны. Вымойте и высушите 3 средних лимона. Частично разрежьте лимоны пополам вдоль основания лимона, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма. Поверните лимон на четверть оборота. Повторите, сделав второй надрез перпендикулярно первому, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма.

  3. Натрите лимоны солью. Работая над разделочной доской, по одному лимону за раз, раздвиньте 4 дольки. Вотрите 1 столовую ложку кошерной соли в разрезанную мякоть лимона, вдавливая ее в щели. Соберите всю соль, которая могла выпасть, и добавьте ее обратно в лимон. Прижмите лимон обратно, придав ему форму. Повторите с оставшимися 2 лимонами.

  4. Положите соленые лимоны в банку. Вдавите лимоны в банку срезом вниз. Используйте широкую деревянную ложку, чтобы вдавить их так, чтобы они плотно прилегали. Плотно закройте банку и встряхните.
  5. Сохраните лимоны в течение 1 недели. Поставьте банку в прохладное темное место на 1 неделю. Встряхивайте банку один раз в день.

  6. Придавите лимоны. Откройте банку и придавите лимоны деревянной ложкой. На этом этапе они должны стать намного нежнее и податливее.

  7. Выжмите сок из еще нескольких лимонов. Выжмите сок из оставшихся 2 средних лимонов, пока не получите 1/4 стакана сока.

  8. Добавьте сок и ароматизаторы. Добавьте в банку следующие приправы по желанию: 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1/2 ч. л. семян нигеллы. Добавьте столько лимонного сока, чтобы лимоны были полностью погружены в жидкость, а сок не доходил до 1/4 дюйма от края банки. Плотно закройте и встряхните, чтобы распределить специи.

  9. Хранить еще месяц. Хранить в темном прохладном месте в течение 1 месяца, осторожно встряхивая банку каждые несколько дней. Через 1 месяц жидкость загустеет и немного потемнеет. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

Хранение : Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

https://www.thekitchn.com/preserved-lemons-recipe-23201189
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий