Консервированные лимоны — это мой не такой уж секретный основной продукт в кладовой, который я использую — и люблю — уже много лет. Они усиливают вкус всего, к чему прикасаются, от салатов до пасты и сэндвичей. Они даже появляются в моем первом рецепте Kitchn !
После многих лет покупки их в магазине, я решила вывести свою любовь к консервированным лимонам на новый уровень, приготовив их сама. (Вы знаете, я люблю проект !) Процесс на самом деле очень прост, и вам нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы начать. Это требует некоторого терпения, но я обещаю вам, что это стоит ожидания. Вот как это сделать.
Что такое консервированные лимоны?
Практика консервирования лимонов восходит к 12 веку , и рецепт с тех пор не сильно изменился. Цитрусовые моют, режут, обильно солят и помещают в банку с лимонным соком для консервирования и маринования. В результате получается соленая, терпкая, лимонная бомба вкуса, которую можно добавлять в многочисленные блюда.
Консервированные лимоны распространены в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии, а в последние годы их популярность в Америке возросла благодаря таким шеф-поварам, как Йотам Оттоленги и его кулинарной книге «Иерусалим». Для этого рецепта я изучил рецепты Оттоленги и Мурада Лахлу и включила немного каждого из них в свой собственный.
Как приготовить консервированные лимоны
Вы начнете со стерилизации консервной банки размером с пинту, что не даст нежелательным бактериям размножаться. Я включила инструкции в рецепт; это просто! Вы также захотите начать с чистых лимонов, что означает тщательное мытье их, чтобы удалить все песчинки. Если у вас есть возможность, используйте органические лимоны, которые содержат меньше пестицидов и химикатов.
Когда лимоны вымыты, разрежьте их пополам вдоль основания, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма. Поверните лимоны на четверть оборота и снова разрежьте. Натрите мякоть лимона крупной солью, вдавливая ее в углубления и щели. Вдавите лимоны в стерилизованную банку, закройте, встряхните и оставьте в прохладном темном месте на одну неделю. Встряхивайте банку один раз в день.
Через неделю добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока. На этом этапе вы также можете добавить немного ароматизаторов — мне нравится использовать лавровый лист, хлопья красного перца и семена нигеллы, хотя это совершенно необязательно. Храните в прохладном темном месте еще 4 недели, за это время смесь загустеет и немного потемнеет. По истечении этого времени вы можете хранить лимоны в холодильнике до 6 месяцев. Когда будете готовы к использованию, промойте лимон в воде, чтобы удалить излишки соли (если необходимо), выбросьте семена и мелко нарежьте кожуру или кожуру и мякоть, в зависимости от рецепта.
Чем полезны консервированные лимоны?
Консервированные лимоны усиливают вкус всего, что вы готовите. Просто помните, что немногого достаточно! Вот 10 моих любимых способов их использования.
- Добавляйте в заправки для салатов , майонез или йогурт.
- Использовать в качестве заправки для салата.
- Добавьте к тушеным яйцам .
- Добавьте в соус для пасты.
- Используйте для придания аромата курице .
- Добавьте в салат из тунца.
- Добавьте в приготовленные на пару моллюски.
- Посыпьте сверху блюда из сыра.
- Добавьте в ризотто .
- Добавьте в домашний салат .
Рецепт консервированных лимонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5
средние лимоны, желательно органические, разделенные
- 3 столовые ложки
крупная кошерная соль (например, Morton's Kosher Coarse)
- 1
лавровый лист (по желанию)
- 1/4 чайной ложки
хлопья красного перца (по желанию)
- 1/2 чайной ложки
семена нигеллы (по желанию)
ОБОРУДОВАНИЕ
- Большая кастрюля
- Щипцы
- Решетка
- 1
Банка для консервирования объемом в пинту с крышкой , желательно с широким горлом.
ИНСТРУКЦИИ
Простерилизуйте банку и крышку. Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть консервную банку размером с пинту. Добавьте банку и крышку для консервирования (отдельными частями) и постарайтесь погрузить их в воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем кипятите в течение 10 минут. Используя щипцы, переложите банку и крышку на решетку и поставьте банку вверх дном. Дайте воде стечь и остыть до комнатной температуры, около 20 минут.
Вымойте и разрежьте лимоны. Вымойте и высушите 3 средних лимона. Частично разрежьте лимоны пополам вдоль основания лимона, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма. Поверните лимон на четверть оборота. Повторите, сделав второй надрез перпендикулярно первому, оставив лимоны целыми у стебля примерно на 1/2 дюйма.
Натрите лимоны солью. Работая над разделочной доской, по одному лимону за раз, раздвиньте 4 дольки. Вотрите 1 столовую ложку кошерной соли в разрезанную мякоть лимона, вдавливая ее в щели. Соберите всю соль, которая могла выпасть, и добавьте ее обратно в лимон. Прижмите лимон обратно, придав ему форму. Повторите с оставшимися 2 лимонами.
- Положите соленые лимоны в банку. Вдавите лимоны в банку срезом вниз. Используйте широкую деревянную ложку, чтобы вдавить их так, чтобы они плотно прилегали. Плотно закройте банку и встряхните.
Сохраните лимоны в течение 1 недели. Поставьте банку в прохладное темное место на 1 неделю. Встряхивайте банку один раз в день.
Придавите лимоны. Откройте банку и придавите лимоны деревянной ложкой. На этом этапе они должны стать намного нежнее и податливее.
Выжмите сок из еще нескольких лимонов. Выжмите сок из оставшихся 2 средних лимонов, пока не получите 1/4 стакана сока.
Добавьте сок и ароматизаторы. Добавьте в банку следующие приправы по желанию: 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1/2 ч. л. семян нигеллы. Добавьте столько лимонного сока, чтобы лимоны были полностью погружены в жидкость, а сок не доходил до 1/4 дюйма от края банки. Плотно закройте и встряхните, чтобы распределить специи.
Хранить еще месяц. Хранить в темном прохладном месте в течение 1 месяца, осторожно встряхивая банку каждые несколько дней. Через 1 месяц жидкость загустеет и немного потемнеет. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ
Хранение : Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий