В Корее кимчи — это банчан (гарнир) из соленых, ферментированных овощей, который подается практически к каждому приему пищи. Существует бесчисленное множество видов, приготовленных из всевозможных овощей и приправ; на самом деле, кимчи является настолько важным продуктом корейской диеты, что многие корейские семьи имеют отдельный холодильник для кимчи, чтобы правильно его хранить и контролировать процесс ферментации. Холодильники для кимчи работают холоднее и более влажно, чем стандартные холодильники, с меньшим количеством движущегося воздуха и более последовательной регулировкой температуры.
К счастью для тех из нас, у кого нет доступа к холодильнику для кимчи, этот вкусный летний рецепт не требует долгой ферментации; вместо этого он требует всего двух часов маринования при комнатной температуре. Существует несколько различных видов огуречного кимчи: для oi-sobagi, или фаршированного огуречного кимчи, огурцы разрезаются вдоль на четыре части, но один конец остается целым. Огурцы солятся, затем оставшиеся ингредиенты смешиваются и используются в качестве начинки, которая набивается между огуречными стеблями.
Для этой быстрой версии — oi kimchi — огурцы нарезаются полумесяцами толщиной 1/4 дюйма, а не копьями. Вместо того, чтобы погружать их в рассол, мы просто солим огурцы и даем им постоять 20 минут, прежде чем промыть их. Затем огурцы сливают и смешивают с оставшимися ингредиентами. Их оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы они впитали ароматы, после чего они готовы к употреблению.
Преимущество приготовления кимчи с нарезанными огурцами в том, что оно готовится быстрее, чем фаршированное. Однако, учитывая всю дополнительную площадь поверхности, это кимчи не хранится так долго, потому что огурцы начинают портиться быстрее. Наш рецепт дает 2 1/2 чашки, количество, которое легко съесть, прежде чем огурцы станут слишком мягкими.
Быстрое огуречное кимчи
Ингредиенты
2 фунта огурцов сорта «Кирби» , разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу
1/4 стакана необжаренного кунжутного масла
1/2 небольшой луковицы , тонко нарезанной
2 столовые ложки мелко нарезанного тайского или сладкого базилика
2 столовые ложки гочугару (корейский красный перец крупного помола; см. Примечание)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
1/2 чайной ложки азиатского рыбного соуса
Направления
В дуршлаге перемешайте нарезанные огурцы с 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте постоять 20 минут. Промойте огурцы и хорошо слейте воду.
В большой миске смешайте огурцы со всеми остальными ингредиентами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, периодически помешивая. Приправьте кимчи солью и подавайте.
Примечание
Gochugaru можно приобрести на корейских рынках и на сайте hmart.com .
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201307-r-quick-cucumber-kimchi-acdcc44b950b4fbe9735a54d827fe1be.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-quick-cucumber-kimchi-ingredients-f17f76cdd3b24526ad097e524199eaec.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-quick-cucumber-kimchi-step-01-d3d3edc312b14ff78359befb21923e83.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-quick-cucumber-kimchi-step-02-c48558843cdb4622ac66f13ba410cb4c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-quick-cucumber-kimchi-hero-7cbc8b07796747cd98aab38cadf18f14.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий