В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 22 апреля 2025 г.

Быстрое огуречное кимчи

Традиционное корейское кимчи обычно включает в себя смешивание овощей с чесноком, солью, чили и другими приправами и ферментацию в течение нескольких дней. Билл Ким маринует эти огурцы всего два часа, поэтому они остаются хрустящими.

В Корее кимчи — это банчан (гарнир) из соленых, ферментированных овощей, который подается практически к каждому приему пищи. Существует бесчисленное множество видов, приготовленных из всевозможных овощей и приправ; на самом деле, кимчи является настолько важным продуктом корейской диеты, что многие корейские семьи имеют отдельный холодильник для кимчи, чтобы правильно его хранить и контролировать процесс ферментации. Холодильники для кимчи работают холоднее и более влажно, чем стандартные холодильники, с меньшим количеством движущегося воздуха и более последовательной регулировкой температуры.

К счастью для тех из нас, у кого нет доступа к холодильнику для кимчи, этот вкусный летний рецепт не требует долгой ферментации; вместо этого он требует всего двух часов маринования при комнатной температуре. Существует несколько различных видов огуречного кимчи: для oi-sobagi, или фаршированного огуречного кимчи, огурцы разрезаются вдоль на четыре части, но один конец остается целым. Огурцы солятся, затем оставшиеся ингредиенты смешиваются и используются в качестве начинки, которая набивается между огуречными стеблями.

Для этой быстрой версии — oi kimchi — огурцы нарезаются полумесяцами толщиной 1/4 дюйма, а не копьями. Вместо того, чтобы погружать их в рассол, мы просто солим огурцы и даем им постоять 20 минут, прежде чем промыть их. Затем огурцы сливают и смешивают с оставшимися ингредиентами. Их оставляют при комнатной температуре на пару часов, чтобы они впитали ароматы, после чего они готовы к употреблению.

Преимущество приготовления кимчи с нарезанными огурцами в том, что оно готовится быстрее, чем фаршированное. Однако, учитывая всю дополнительную площадь поверхности, это кимчи не хранится так долго, потому что огурцы начинают портиться быстрее. Наш рецепт дает 2 1/2 чашки, количество, которое легко съесть, прежде чем огурцы станут слишком мягкими.


 Быстрое огуречное кимчи

Ингредиенты

  • фунта огурцов сорта «Кирби» , разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • столовая ложка кошерной соли , плюс еще по вкусу

  • 1/4 стакана необжаренного кунжутного масла

  • 1/2 небольшой луковицы , тонко нарезанной

  • столовые ложки мелко нарезанного тайского или сладкого базилика

  • столовые ложки гочугару (корейский красный перец крупного помола; см. Примечание)

  • столовая ложка измельченного чеснока

  • столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря

  • чайная ложка мелко натертой цедры лайма

  • 1/2 чайной ложки азиатского рыбного соуса

Направления

  1. Ингредиенты для быстрого приготовления огуречного кимчи

  2. Дуршлаг с ломтиками соленых огурцов

    В дуршлаге перемешайте нарезанные огурцы с 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте постоять 20 минут. Промойте огурцы и хорошо слейте воду.

  3. Чаша нарезанных огурцов, заправленных кунжутным маслом, тонко нарезанным луком, тайским базиликом, гочугару, чесноком, имбирем, цедрой лайма и рыбным соусом.

    В большой миске смешайте огурцы со всеми остальными ингредиентами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, периодически помешивая. Приправьте кимчи солью и подавайте.

Чаша быстрого приготовления кимчи из огурцов

Примечание

Gochugaru можно приобрести на корейских рынках и на сайте hmart.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/quick-cucumber-kimchi

Комментариев нет:

Отправить комментарий