- Из чего именно делают кимчи?
«Квашеная капуста — самый распространенный вид, но кимчи на самом деле — это метод маринования, поэтому вы можете приготовить его из любого овоща», — объясняет Марья Вонгерихтен. «В каждой корейской семье свой рецепт: некоторые используют груши, другие — сырые креветки или устрицы». Существуют сотни разновидностей кимчи; здесь квашеная капуста сочетается с дайконом и зеленым луком и приправляется чесноком, луком, имбирем, рыбным соусом и корейским порошком чили гочугару.
- Нужно ли хранить кимчи в холодильнике?
Да, кимчи необходимо хранить в холодильнике после окончания ферментации — именно низкая температура останавливает процесс ферментации .
Традиционная кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты
2 больших кочана китайской капусты ( по 3 1/4 фунта каждый), разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
2/3 стакана кошерной соли
10 зубчиков чеснока , разрезанных пополам
1/2 небольшой луковицы , нарезанной
Один кусочек (длиной в 1 дюйм) свежего имбиря , очищенного и нарезанного
1/4 стакана сахара
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки азиатского рыбного соуса
1/2 фунта дайкона , очищенного и нарезанного соломкой
1 пучок зеленого лука , нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
3/4 стакана гочугару (корейский крупный красный молотый перец); см. Примечание
Направления
В каждой из 2 очень больших мисок выложите слоями капусту с солью. Дайте постоять 45 минут. Тщательно перемешайте капусту и дайте постоять еще 45 минут.
Наполните раковину холодной водой. Покрутите в ней капусту, чтобы удалить соль; слейте воду и повторите. Хорошо слейте воду с капусты, слегка промокните ее бумажными полотенцами и переложите в очень большую миску.
В мини-кухонном комбайне смешайте чеснок, лук, имбирь и сахар; измельчите до состояния пюре. Добавьте рыбный соус и измельчите до однородной массы.
Добавьте дайкон и зеленый лук к капусте и перемешайте. Добавьте чесночную смесь и порошок красного перца; тщательно перемешайте. Разложите капусту в три банки по 1 кварте. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности кимчи и неплотно закройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, пока капуста не станет острой и не начнет пузыриться. Храните в холодильнике.
Заметка с кухни Food & Wine Test
Корейский порошок чили гочугару можно найти на азиатских рынках или в интернете на сайте hmart.com .
Сделать вперед
Это кимчи из китайской капусты можно хранить в холодильнике до шести месяцев.
https://www.foodandwine.com/traditional-napa-cabbage-kimchi-6419060
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201112-r-traditional-napa-cabbage-61a2b952679c428cba9111f40210e5bc.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий