Харумаки — это хрустящие японские блинчики с начинкой с восхитительной начинкой из свинины, курицы, креветок, грибов шиитаке, моркови и стеклянной лапши с вермишелью. Жарите ли вы их во фритюре или запекаете, из них получится отличная закуска, закуска для вечеринки или закуска!
Харумаки (японские блинчики с начинкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 сушеных гриба шиитаке ( 0,5 унции, 13 г)
- ¼ стакана воды (чтобы замочить сушеные шиитаке)
- 4 креветки ( 2,5 унции, 70 г; очищенные, хвосты удалены и очищены от жилок )
- 2 куриных куска ( 2 унции, 55 г)
- ¼ фунта свиного фарша
- 1,5 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме)
- ½ вареного побега бамбука ( 7 унций, 200 г)
- 1 кусочек имбиря ( 1 дюйм, 2,5 см)
- 1 токио-неги (нага-неги; длинный зеленый лук) ( 0,8 унции, 23 г; используйте только белую часть)
- 2 стебля чеснока (китайский лук или нира) ( 0,3 унции, 8 г)
- 3 дюйма моркови ( 3,2 унции, 90 г)
- 2,5 унции ростков фасоли ( 70 г)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
Для маринада для креветок и мяса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сакэ
- 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала
Для приправы-начинки
- ¼ стакана шиитаке-даси (сохраните жидкость, чтобы высушенный шиитаке не замачивался)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Для раскатки и жарки
- 10 оберток для яичных рулетов (харумаки)
- 2 столовые ложки муки общего назначения (обычная мука)
- 2 столовые ложки воды
- 3 стакана нейтрального масла (для жарки во фритюре; вам понадобится 2,5–3,8 см масла в кастрюле)
Для обслуживания
- соевый соус
- рисовый уксус (без приправ)
- Японская острая горчица караси
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Замочите 4 сушеных гриба шиитаке в ¼ стакана воды для увлажнения примерно на 15 минут. Как только шиитаке станут мягкими и увлажненными, выжмите из них жидкость. Оставьте жидкость для замачивания (теперь это шиитаке даси), чтобы использовать ее позже.
- Тем временем нарежьте небольшими кусочками 4 креветки и 2 куриных куска . В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: 2 ч. л. соевого соуса , 2 ч. л. сакэ и 2 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала . Добавьте в миску креветки, курицу и ¼ фунта свиного фарша и хорошо перемешайте. Отложите мариноваться.
- Приготовьте 1,5 унции сушеной стеклянной/целлофановой лапши (харусаме) в кипящей воде в течение 2–3 минут. Хорошо слейте воду и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм.
- Нарежьте ½ отварного побега бамбука , 1 головку имбиря , регидратированный шиитаке, белую часть 1 токио-неги (нага-неги; длинный зеленый лук) , 2 стебля чеснока (китайский лук или нира) и 3-дюймовую морковь на длинные тонкие полоски. (2-дюймовые кусочки соломкой). Вымойте 2,5 унции ростков фасоли и хорошо просушите.
Приготовить начинку
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и имбирь. Когда появится аромат, добавьте маринованные креветки, курицу и свинину и жарьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.
- Добавьте нарезанные побеги бамбука и морковь и обжаривайте, пока они не покроются маслом и не станут слегка мягкими. Добавьте ростки фасоли, Токио-неги, китайский чеснок, сушеные грибы и обжарьте. Затем добавьте лапшу.
- Затем добавьте ингредиенты для приправ: ¼ стакана шиитаке даси , 2 столовые ложки соевого соуса , 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотый черный перец . Хорошо перемешать.
- Смешайте 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица.
- Быстро перемешав, вылейте кашицу в начинку харумаки и хорошо перемешайте. Переложите начинку из формы на противень или тарелку. Дайте ему полностью остыть и испарить влагу. Следите за тем, чтобы в начинке не было влаги. В противном случае обертки легко порвутся до и во время жарки во фритюре (и могут взорваться в масле).
Свернуть Харумаки
- Медленно снимите каждую из 10 оберток для яичных рулетов (харумаки) по одной и держите их под полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время работы. Смешайте 2 столовые ложки универсальной муки (обычная мука) и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы получилась рыхлая паста.
- Положите одну обертку харумаки на рабочую поверхность ромбовидным углом к себе. Аккуратно поместите одну порцию начинки чуть ниже центра обертки. Я использую ложку для мороженого, поэтому количество начинки одинаковое для каждой обертки. Загните нижний угол вверх над начинкой и плотно заправьте под нее начинку.
- Сверните обертку один раз, чтобы покрыть начинку. Затем сложите правый и левый углы обертки к центру, образуя прямые края с обеих сторон. Два угла должны немного перекрываться в центре. Продолжайте скатывать к верхнему углу, следя за тем, чтобы обе стороны обертки сужались внутрь (а не выходили наружу) при скатывании.
- Обмакните палец в пасту из муки и воды и поместите ее большое количество в верхний угол. Затем сверните и плотно прижмите, чтобы запечатать. Продолжайте сворачивать оставшиеся обертки.
Готовить
- Жарка во фритюре (рекомендуется): жарьте харумаки сразу после раскатки и до того, как обертки намокнут. В глубокий горшок с толстым дном,добавьте 3 стакана нейтрального масла или достаточно, чтобы получить 2,5–3,8 см масла. Нагрейте до 340°F (170°C); Я рекомендую использовать термометр мгновенного считывания.Проверять. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте булочки во фритюре партиями до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Выложите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Совет: когда вы жарите во фритюре, не перегружайте кастрюлю, потому что температура масла быстро упадет и булочки впитают масло. Ваши ингредиенты должны занимать не более половины площади поверхности масла одновременно.
- Выпекание (по желанию). Если вы предпочитаете запекать, разогрейте духовку до 400°F (200°C). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25°F (15°C). Разложите харумаки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте верх булочек нейтральным маслом, затем запекайте 10–12 минут, переворачивая через 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Служить
- Приготовьте соус для макания из соевого соуса , рисового уксуса (без приправ) и японской острой горчицы караси по своему вкусу и подавайте с Харумаки. Наслаждаться!
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий