В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 12 мая 2024 г.

Шоколадный торт «Шеврон»

Шоколадный торт Ины одновременно элегантен и богат. Чтобы в праздник провести больше времени с мамой, испеките торт заранее, затем заверните и поставьте в холодильник до Дня матери. После того, как торт застынет, его можно оставить при комнатной температуре на срок до восьми часов.

Шоколадный торт «Шеврон»


Ингредиенты

Для торта:

Для Ганаша:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом круглую форму для торта размером 8 на 2 дюйма, выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте маслом форму и посыпьте ее мукой, стряхивая лишнюю муку.
  2. Взбейте масло и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой до получения легкой и воздушной массы. Включив миксер на низкой мощности, по одному добавьте яйца, затем добавьте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут, пока оно не застынет в середине. Дать остыть в форме в течение 30 минут, затем вынуть из формы, перевернуть пирог на решетку, установленную над противнем, и полностью остудить.
  3. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой воды до получения однородной, густой и едва льющейся массы. Когда вы поднимете глазурь из миски венчиком, она должна медленно упасть на себя лентой. (Возможно, вам придется добавить еще несколько капель воды.) Вставьте в кондитерский мешок небольшую круглую насадку для теста и наполните его глазурью. Отложите в сторону, пока будете готовить ганаш.
  4. Для ганаша поместите густые сливки, шоколадную стружку и кофе в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и нагрейте смесь до получения однородной и теплой массы, время от времени помешивая. Равномерно вылейте ганаш на верх и бока торта, наклоняя решетку, пока ганаш не станет гладким.
  5. Немедленно, прежде чем ганаш застынет, нанесите параллельные линии на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга по всему торту, останавливаясь недалеко от края. Слегка проведите тыльной стороной небольшого ножа для очистки овощей через ганаш перпендикулярно белым линиям на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чередуя направления (сначала слева направо, затем справа налево и так далее) и покрывая весь торт. Дайте ганашу и глазури застыть. Нарежьте ломтиками и подавайте при комнатной температуре.

Примечание повара

Вы можете завернуть и поставить торт в холодильник на несколько дней, но после ганаша оставьте его при комнатной температуре на срок до 8 часов. Если поставить его в холодильник, на ганаше образуются капельки конденсата, которые повредят украшение.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий