Викторианский торт с розой и геранью
Ингредиенты
Для торта:
Для глазури:
Направления
- Настаиваем масло для торта: потрите 6 листьев розовой герани, чтобы высвободить масло. Оберните листья вокруг масла. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
- Настаивайте сахар для глазури: натрите 4 листа розовой герани, затем смешайте с 1 1/2 стакана сахара в герметичном контейнере и оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Натрите оставшиеся 10–12 листьев и разложите на противне. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, 3/4 стакана воды и ваниль. Разверните масло и удалите листья. Взбейте масло и 1 3/4 стакана сахара в большой миске миксером на средней скорости до пышной массы. Вбейте яичные белки, по два за раз. Добавьте мучную смесь тремя частями, чередуя с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Вылейте тесто в форму; выпекать до золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Остудить 10 минут; переверните торт на решетку и удалите листья.
- Приготовьте глазурь: удалите листья из сахара. Положите сахар, яичные белки, винный камень, соль и 1/3 стакана холодной воды в большую жаропрочную миску и взбивайте миксером 1 минуту. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет устойчивыми пиками, около 7 минут. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и взбивайте до однородной массы, около 2 минут. Распределите глазурь по торту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий